, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

23 млн рублей получат сельские школы Северной Осетии на создание условий для занятий спортом

futbl detiВ 2017 году из федерального бюджета республика получит более 23 с половиной миллионов рублей на создание в школах сельской местности условий для занятий физкультурой и спортом. Эти средства будут направлены на ремонты спортзалов в сельских школах Северной Осетии, оснащение их спортивным инвентарём и создание школьных спортивных клубов, сообщает НИА-Кавказ.

Об этом на состоявшемся 11 мая заседании Правительства РСО-Алания доложил министр строительства и архитектуры республики Русланбек Икаев.

В своём выступлении он сообщил, что средства выделяются в соответствии с федеральным законодательством и постановлением Правительства республики от 17 января 2017 года «О Перечне мероприятий Республики Северная Осетия-Алания по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом».

Согласно доклада министра, в 2017 году целевая субсидия будет предоставлена средней школе № 2 им. Героя Советского Союза Х.З. Мильдзихова села Эльхотово в размере 4 млн 477 тыс. рублей, средней школе им. С.Г. Астанина станицы Луковской Моздокского района в размере 6 млн 249 тыс. рублей, средней школе № 1 им. А. Коцоева села Гизель Пригородного района – 4 млн 423 тыс. рублей, средней школе им. Героя Советского Союза Хаджи-Умара Мамсурова села Ольгинское Правобережного района – 4 млн 154 тыс. рублей и средней школе села Кадгарон Ардонского района – 4 млн 257 тыс. рублей.

Напомним, глава республики Вячеслав Битаров в ежегодном докладе-послании об основных направлениях социально-экономического развития Северной Осетии, особо подчеркнул, что «основной показатель развития физической культуры и спорта – это количество жителей республики, систематически занимающихся физкультурой. И над их увеличением нам сегодня стоит активно работать».

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...