, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре прошла Спартакиада пенсионеров Кубани

Более 80 пенсионеров в возрасте от 55 лет и старше из 11 муниципальных образований региона прибыли в Краснодар. Турнир проходит на Кубани третий год подряд.

В ходе Спартакиады, которая проходила сразу на трёх спортивных объектах Краснодара – стадионе «Кубань», в Центре плавания и в зале краевого Центра спортивной подготовки по настольному теннису, пенсионеры выявляли лучших в шахматах, плавании, лёгкой атлетике и настольном теннисе.

Самыми пожилыми участниками турнира стали краснодарцы Александр Черкасов и Валентина Светличная. Каждый из них прошлой осенью разменял девятый десяток. Кстати, Валентина Николаевна не просто поучаствовала в соревнованиях, но и завоевала медаль. По итогам шахматного турнира среди женщин она взяла «серебро».

Что касается общекомандного зачёта, то победителями этого года стали краснодарские пенсионеры, потеснившие с высшей ступени пьедестала прошлогодних обладателей «золота» – представителей Новороссийска. Замкнули тройку призёров жители Северского района.

Из победителей и призёров сформируют команду для выступления уже на всероссийской спартакиаде, которая пройдёт осенью в Пензе, сообщает пресс-служба краевого министерства физической культуры и спорта.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...