, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре прошла Спартакиада пенсионеров Кубани

НИА-КУБАНЬ

Более 80 пенсионеров в возрасте от 55 лет и старше из 11 муниципальных образований региона прибыли в Краснодар. Турнир проходит на Кубани третий год подряд.

В ходе Спартакиады, которая проходила сразу на трёх спортивных объектах Краснодара – стадионе «Кубань», в Центре плавания и в зале краевого Центра спортивной подготовки по настольному теннису, пенсионеры выявляли лучших в шахматах, плавании, лёгкой атлетике и настольном теннисе.

Самыми пожилыми участниками турнира стали краснодарцы Александр Черкасов и Валентина Светличная. Каждый из них прошлой осенью разменял девятый десяток. Кстати, Валентина Николаевна не просто поучаствовала в соревнованиях, но и завоевала медаль. По итогам шахматного турнира среди женщин она взяла «серебро».

Что касается общекомандного зачёта, то победителями этого года стали краснодарские пенсионеры, потеснившие с высшей ступени пьедестала прошлогодних обладателей «золота» – представителей Новороссийска. Замкнули тройку призёров жители Северского района.

Из победителей и призёров сформируют команду для выступления уже на всероссийской спартакиаде, которая пройдёт осенью в Пензе, сообщает пресс-служба краевого министерства физической культуры и спорта.

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...