, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре проводится работа по противодействию экстремизму в молодежной среде

В учреждениях среднего профессионального образования администрация города организовала передвижные информационно-консультативные пункты «Патруль безопасности». Очередная встреча со студентами состоялась в архитектурно-строительном техникуме.

— В тематических группах: «Я и здоровье», «Я и семья», «Я и общество», «Я и право», «Я и работа», «Здоровое материнство», «Здоровое отцовство» проводятся мероприятия, направленные на профилактику экстремизма, межнациональных и межконфессиональных конфликтов, других правонарушений и асоциальных явлений в молодёжной среде, — прокомментировали организаторы.
В группе «Я и общество» специалисты управления по связям с общественностью администрации Краснодара рассказали студентам о противодействии идеологии терроризма. Кроме того, до учащихся доведена информация о требованиях действующего законодательства в сфере противодействия экстремизму, в том числе в Интернет-пространстве. Учащимся напомнили о необходимости повышения бдительности и оказания помощи правоохранительным органам в противодействии терроризму, разъяснили порядок действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
Организаторы «Патруля безопасности» рассказали, что дополнительно в ходе бесед студентам колледжей и техникумов разъясняется сущность понятий терроризма и экстремизма, даются рекомендации по выявлению признаков подготовки террористического акта, излагаются принципы поведения в ситуациях, связанных с террористическими угрозами.
Перед учащимися раскрывается роль муниципальных органов власти в борьбе с идеологией терроризма, в проведении мероприятий, способствующих формированию общественного мнения, направленного на создание атмосферы нетерпимости населения к проявлениям экстремистской идеологии, обеспечение гражданского мира и согласия на территории города.
В ходе обучающих мероприятий «Патруля безопасности» студенты задают интересующие их вопросы и делятся своим мнением.
В обучающих семинарах «Патруля безопасности» используются методические материалы по профилактике экстремизма и терроризма, предоставленные антитеррористической комиссией в Краснодарском крае, управлением информации и общественных связей ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Всего с начала нынешнего года в тематических группах «Патруля безопасности» участвовали более 1700 студентов, а до конца 2017 года запланировано провести не менее 44 встреч для 1500 учащихся учреждений среднего профессионального образования, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...