, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дизель-электрический ледокол «Новороссийск» отправляется из Мурманска в новую экологическую экспедицию

port 160517 1Экологическая экспедиция «Земля Франца-Иосифа – 2017» стартовала из Мурманска и Архангельска. На причале № 8 Мурманского морского торгового порта произведена погрузка на борт дизель-электрического ледокола «Новороссийск» снегоболотохода «Шерп» и другой спецтехники для работы по очистке арктического архипелага от мусора.

Арктические рейсы новейшего ледокола ФГУП «Росморпорт» из Мурманска становятся регулярными. С начала 2017 года «Новороссийск» уже в третий раз швартуется у причалов ПАО «ММТП», где портовики осуществляют погрузку на его борт тяжеловесной техники и оборудования. В этот раз на палубу ледокола погрузили почти 9 тонн генерального груза общим объемом 71,5 кубических метров.

Также «Новороссийск» доставит на остров Греэм-Белл, который является одним из самых больших и труднодоступных островов архипелага Земля Франца-Иосифа, 28 участников экспедиции и обеспечит ледовую проводку теплохода «Андрей Осипов», вышедшего из Архангельска с грузом и командой экологов несколькими днями раньше.

Члены экспедиции планируют высадиться на ледовый припай, а затем уже по льду с помощью техники доставить все необходимое для работы и проживания в условиях Арктики.

Мероприятия по очистке островов Земли Франца-Иосифа от ржавых металлических бочек из-под дизельного топлива и другого мусора начались еще в 2010 году, после того как архипелаг посетил президент России Владимир Путин и было принято решение о наведении порядка на арктических территориях.

Экологическая экспедиция «Земля Франца-Иосифа – 2017» продолжит работы на острове Греэм-Белл, начатые в 2013 и 2015 годах.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...