, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Северной Осетии рассматривают перспективу серийного выпуска электромобилей

НИА-КУБАНЬ

elektromobilМинистерство промышленности и транспорта Северной Осетии изыскивает возможные варианты привлечения в республику потенциальных инвесторов для создания высокотехнологичных производств. Именно с такой целью в Москве состоялась встреча вице- премьера РСО – Алания – Полномочного представителя РСО – Алания при Президенте РФ Бориса Джанаева, министра промышленности и транспорта РСО – Алания Хайдарбека Бутова с представителями Ассоциации «Шесть сигм», сообщает НИА-Кавказ.

Компания была создана в 2003 м году по предложению Евгения Примакова для продвижения в России современных технологий операционной эффективности. За годы работы Ассоциация активно сотрудничала с компаниями с мировыми именами в области сопровождения проектов и сдачи их «под ключ», а именно до выпуска первой партии продукции, и подготовки высококвалифицированных специалистов. «Бережливое производство, эффективность управления всеми процессами, экономия средств на бесполезных издержках – вот те главные критерии, которые позволяют предприятиям быть конкурентоспособными, - считает вице – президент Ассоциации Тимур Хубаев. - Технологии, разработанные в «Шесть сигм», ориентированы на решение именно этих задач».

В багаже Ассоциации – создание конкретных производств в различных российских регионах. В частности, ее специалистами была разработана концепция и программа развития автомобильной промышленности в Чеченской республике.

В ходе встречи шла речь о перспективах строительства на территории Северной Осетии центра по проектированию и производству электромобилей. «Это очень востребованная продукция, - говорит Хайдарбек Бутов. – Сейчас России приходится закупать электромобили, которые имеют широкое применение в промышленности, бизнесе, медицине, спорте, за рубежом. Нет ни одного российского предприятия, ориентированного на сборку электромобилей. Создание такого предприятия можно рассматривать в формате программы импортозамещения».

По мнению Тимура Хубаева, в республике достаточно благоприятные условия для создания подобного производства. Это и профессиональные кадры, имеющие опыт работы в данной сфере, и наличие предприятий госкорпорации РОСТЕХ, которую можно было бы привлечь в качестве соучредителя. Стоимость проекта – 500 млн рублей. В случае его реализации можно было бы создать около 1000 рабочих мест и в добавок развивать комплектующие производства. Важно, что оно экологически безопасное и не наносит вред окружающей среде.

Борис Джанаев в целом идею одобрил, но призвал к более глубокому анализу рынка сбыта и к более детальной разработке проекта.

Сейчас проект находится на рассмотрении руководства республики. В случае его одобрения Ассоциация готова организовать во Владикавказе широкомасштабную презентацию.

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...