, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Северной Осетии рассматривают перспективу серийного выпуска электромобилей

НИА-Кубань

elektromobilМинистерство промышленности и транспорта Северной Осетии изыскивает возможные варианты привлечения в республику потенциальных инвесторов для создания высокотехнологичных производств. Именно с такой целью в Москве состоялась встреча вице- премьера РСО – Алания – Полномочного представителя РСО – Алания при Президенте РФ Бориса Джанаева, министра промышленности и транспорта РСО – Алания Хайдарбека Бутова с представителями Ассоциации «Шесть сигм», сообщает НИА-Кавказ.

Компания была создана в 2003 м году по предложению Евгения Примакова для продвижения в России современных технологий операционной эффективности. За годы работы Ассоциация активно сотрудничала с компаниями с мировыми именами в области сопровождения проектов и сдачи их «под ключ», а именно до выпуска первой партии продукции, и подготовки высококвалифицированных специалистов. «Бережливое производство, эффективность управления всеми процессами, экономия средств на бесполезных издержках – вот те главные критерии, которые позволяют предприятиям быть конкурентоспособными, - считает вице – президент Ассоциации Тимур Хубаев. - Технологии, разработанные в «Шесть сигм», ориентированы на решение именно этих задач».

В багаже Ассоциации – создание конкретных производств в различных российских регионах. В частности, ее специалистами была разработана концепция и программа развития автомобильной промышленности в Чеченской республике.

В ходе встречи шла речь о перспективах строительства на территории Северной Осетии центра по проектированию и производству электромобилей. «Это очень востребованная продукция, - говорит Хайдарбек Бутов. – Сейчас России приходится закупать электромобили, которые имеют широкое применение в промышленности, бизнесе, медицине, спорте, за рубежом. Нет ни одного российского предприятия, ориентированного на сборку электромобилей. Создание такого предприятия можно рассматривать в формате программы импортозамещения».

По мнению Тимура Хубаева, в республике достаточно благоприятные условия для создания подобного производства. Это и профессиональные кадры, имеющие опыт работы в данной сфере, и наличие предприятий госкорпорации РОСТЕХ, которую можно было бы привлечь в качестве соучредителя. Стоимость проекта – 500 млн рублей. В случае его реализации можно было бы создать около 1000 рабочих мест и в добавок развивать комплектующие производства. Важно, что оно экологически безопасное и не наносит вред окружающей среде.

Борис Джанаев в целом идею одобрил, но призвал к более глубокому анализу рынка сбыта и к более детальной разработке проекта.

Сейчас проект находится на рассмотрении руководства республики. В случае его одобрения Ассоциация готова организовать во Владикавказе широкомасштабную презентацию.

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.

 
 Подписка на новости