, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ставропольская делегация провела ряд рабочих встреч в Китае

MurgaChinaСтавропольская делегация во главе с заместителем председателя Правительства края – министром экономического развития региона Андреем Мургой пребывает с рабочим визитом в Китае.

Отметим, Поднебесная занимает первое место по объему внешней торговли с краем. Ставропольские производители поставляют в Республику полимеры этилена и другую химическую продукцию, минеральные удобрения, оптические приборы, шерсть, монокристаллы.

Уже состоялась деловая встреча делегации края с президентом торговой группы «Синфухай» Чень Чжун Цай в Пекине.

Глава экономического блока региона Андрей Мурга встретился также с вице- мэром города Чжэцзян Хай Хуа Сином. Обсуждались вопросы сотрудничества в сфере туризма, установления побратимских связей между Ставрополем и китайским городом. Его руководство выразило намерение о подписании соответствующего соглашения. Обсуждалась также возможность вложения китайским бизнесом инвестиций в развитие инновационной инфраструктуры Ставрополья.

Делегация края также ознакомилась с работой крупнейшего инновационного парка в Чжэцзян.

В перспективе Ставрополье намерено наращивать сотрудничество с Китаем в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, коммерческой недвижимости, информационных технологий, а также по развитию санаторно-курортного комплекса региона Кавказских Минеральных Вод, – отметил по итогам встреч Андрей Мурга.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...