, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гастрономический фестиваль в Сочи собрал более 3 тыс рестораторов из 12 стран мира

AI2V119516 мая на курорте «Горки Город» торжественно открыли  гастрономический фестиваль «Gastreet - International Restaurant Show 2017». За 3 года существования  проекта количество участников фестиваля возросло в 10 раз – около 3500 спикеров и рестораторов в эти дни будут обмениваться опытом. Гостей ждут выступления, мастер-классы и ужины от лучших шеф-поваров России и других стран.

Первым участников самого  масштабного  в ресторанной отрасли образовательного события со сцены приветствовал Глава Сочи Анатолий Пахомов:

«Мне очень приятно, что этот гастрономический фестиваль, в котором участвуют лучшие    рестораторы России и мира, проходит на курорте «Горки Город»  и именно в нашем городе! Сочи сегодня – это круглогодичный курорт, способный привлечь и удивить каждого. Мы проделали огромную работу, для того, чтобы приумножить наше олимпийское наследие. И я с уверенностью могу сказать, что нам это удалось. Курортный сезон прошлого года был рекордным по числу туристов – мы приняли около 6,5 миллионов отдыхающих. Уверен, что показатели этого года будут не хуже. Мы стараемся, чтобы наши гости получали качественные услуги и сервис. За последние годы Сочи сильно вырос по этим показателям. В этом мы видим и вашу заслугу - фестиваль «Гастрит» - это именно то мероприятие, которое олицетворяет наш новый уровень.»

Фестиваль будет проходить с 16 по 19 мая, за эти 3 дня участников ждут выступления и мастер-классы от 100 спикеров и звездных шеф-поваров. В их числе - Федор Овчинников, Аркадий Новиков, Александр Раппопорт, Константин Ивлев и многие другие громкие имена ресторанной отрасли. Масштаб географии участия впечатляет -  в эти дни на курорте «Горки Город» собрались рестораторы из России, стран СНГ и дальнего зарубежья –  от Франции  до  Казахстана.

Генеральный директор курорта «Горки Город» Александр Саурин, давая старт фестивалю, отметил:

«Наш курорт уже имеет опыт проведения таких масштабных международных мероприятий. Особенно важно, что к  нам  пришли и продолжают приходить крупные сетевые отели, рестораны, известные бренды. Но самое главное, появляются  молодые активные предприниматели, которые  ведут бизнес на совершенно новом уровне. С совершенно другим отношением к качеству предоставляемых услуг и, конечно, к сервису. В результате - мы получаем совершенно другой курорт. Поэтому мы заинтересованы, чтобы все реально масштабные события были здесь. Мы не должны понижать планку.»

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...