, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вице-премьер РФ Ольга Голодец высоко оценила социальные объекты Краснодара

Совместно с губернатором региона зампредседателя Правительства России посетила Краевую клиническую больницу №1 им. проф. С.В. Очаповского», школу–интернат народного искусства для одаренных детей им. В.Г. Захарченко, а также академию ФК «Краснодар».

Как рассказал главный врач медицинского учреждения Владимир Порханов, на сегодняшний день ККБ №1 занимает лидирующую позицию по количеству открытых операций на сердце. Это единственная больница в ЮФО, которая оказывает экстренную кардиохирургическую помощь.

За 2002-2016 годы кардиохирургическими отделениями ЦГХ выполнено более 70 тыс. операций, в том числе – более 25 тыс. с искусственным кровообращением. При этом, главврач обратил внимание, что больница нуждается в строительстве второй очереди.

По словам Вениамина Кондратьева, лечебному учреждению необходимо расширение, поскольку  каждым днем пациентов становится все больше.  

– Безусловно, больнице нужно расти. Однако без помощи со стороны федерального центра, инвесторов мы не сможем построить  вторую очередь больницы. Нужны дополнительные средства,  и тогда мы получим настоящий лечебный город, – акцентировал губернатор.

Также вице-премьер побывала в школе–интернате народного искусства для одаренных детей им. В.Г. Захарченко.

Как отметила министр культуры региона Виктория Лапина, это уникальное учебное заведение, образовательный процесс в котором основан на совмещении предметов общеобразовательного и художественно-эстетического циклов. Сегодня здесь обучается более 500 человек. Кроме того, школа-интернат является главным кадровым резервом крупнейших театрально-концертных учреждений края: Кубанского казачьего хора, Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко, Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова и других.

Ольга Голодец посмотрела репетицию духового оркестра и песенного коллектива «Казачата», пообщалась с учащимися.

– Вы воспитываетесь в одном из самых уникальных коллективов России. За вами ответственность и слава ваших предков, высоко держите это знамя, – обратилась Ольга Голодец к учащимся.

Помимо этого, зампредседателя оценила спортивную инфраструктуру краевой столицы, посетив новый стадион ФК «Краснодар»  и академию для юных футболистов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...