, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Для развития туристско-рекреационного потенциала Апшеронского и Майкопского районов будет разработана единая концепция

Состоялась рабочая встреча руководителей министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам.

В рамках реализации Соглашения от 24 апреля 2017 года о дружбе и сотрудничестве, подписанного между главой администрации (губернатором) Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и ВрИО Главы Республики Адыгея Муратом Кумпиловым министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и Комитетом Республики Адыгея по туризму и курортам 16 мая 2017 года проведена рабочая встреча, в рамках которой были рассмотрены вопросы взаимного сотрудничества, в том числе в части реализации совместных проектов, направленных на продвижение туристско-рекреационного потенциала Апшеронского и Майкопского районов.

Особое внимание было уделено разработке и реализации совместных инфраструктурных проектов, в том числе по обеспечению Лагонакского нагорья объектами транспортной и инженерной инфраструктуры.

В рамках встречи достигнут ряд договоренностей, в том числе по проведению системной работы по привлечению международных и российских компаний в качестве потенциальных инвесторов, разработка единой концепции по развитию туристско-рекреационного потенциала Апшеронского и Майкопского районов, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...