, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

"Молодое" кино покажут в Сочи

175368Российский актер театра и кино Евгений Миронов возглавит жюри на кинематографическом фестивале «Кинотавр» в Сочи. Самый известный российский кинофорум стартует на курорте 7 июня.

В день его открытия будет вручен и первый приз. Обладателем награды за честь, достоинство и преданность кинематографу станет режиссер Павел Чухрай. Его новая картина "Холодное танго" с Юлией Пересильд, Риналем Мухаметовым и Сергеем Гармашем в главных ролях откроет фестиваль. Всего же жюри «Кинотавра» предстоит отсмотреть 14 фильмов. При этом, в отличие от прошлых лет больше половины из них сняты дебютантами.

Дебютант сегодня - это совсем не обязательно юный выпускник киношколы. Многие из наших конкурсантов пришли в режиссуру из кинокритики, театра, музыки, ТВ, даже медицины. Среди дебютантов этого года самому молодому 24 года, самому зрелому - 56 лет, что доказывает: ничто не может остановить человека, который хочет снимать кино..., - отметила программный директор «Кинотавра» Ситора Алиева.

Смену поколений и появление новых людей в кино отметил и президент «Кинотавра» Александр Роднянский.

- "Кинотавр - это фестиваль-лаборатория. Ведь мы находимся в поворотном, меняющем многое периоде истории кино. И не только у нас - тотально изменилась система кинематографа, - подчеркнул Александр Роднянский.

Стоит отметить, что в этом году «Кинотавр» не только помолодеет, но и пойдет в регионы. Если раньше вниманию жюри представлялись картины Москвы и Санкт-Петербурга, то в этом году на отборе был своеобразный рекорд: 12 полнометражных картин прислано из Уфы, Бийска, Екатеринбурга, Волгограда, Воронежа и Сергиева Посада.

- У нас начали появляться фильмы, сделанные в полноценной копродукции с зарубежными странами и фондами. В 2016-м это была "Зоология" Ивана Твердовского. В этом году - две копродукционные ленты: "Заложники" Резо Гигинеишвили (Россия-Грузия-Польша) и "Аритмия" Бориса Хлебникова (Россия-Финляндия-Германия), - поделилась программный директор «Кинотавра» Ситора Алиева.

Смотреть «молодое» кино в Сочи будут целую неделю, вплоть до 14 июня.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...