, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Сочи пройдет I этап Всероссийского Фестиваля летнего спортивного сезона

20 мая 2017 года состоится I этап Всероссийского Фестиваля летнего спортивного сезона, приуроченного к празднованию Дня физкультурника «Фестиваль фитнеса – Фестиваль ГТО – Фестиваль спорта».

С 12 часов до 14 часов на площади Южного мола сочинского морского торгового порта  в рамках Фестиваля состоятся презентации и показательные выступления фитнес-клубов. Будет организована работа по сдаче норм ГТО среди сотрудников и клиентов фитнес-клубов города Сочи.

Помимо этого, все желающие смогут поучаствовать в различных точках активности. Среди них:  игровые площадки (волейбол, теннис, шаффлборд, шахматы), «Веселые эстафеты», силовая игра «Тянучка». Спортсмены учреждений, подведомственных департаменту физической культуры и спорта администрации города Сочи, дадут мастер-классы по разным видам спорта.

Основная цель фестиваля – вовлечение организации, оказывающих оздоровительные услуги жителям города Сочи, в популяризацию и продвижение физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» среди своих сотрудников и клиентов.

Фестиваль направлен на пропаганду здорового образа жизни среди широких слоев населения; информирование жителей города Сочи о деятельности учреждений спортивной подготовки, фитнес-клубов, обеспечивающих развитие физической культуры и спорта среди населения и повышение профессионального мастерства и престижа труда работников сферы физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...