, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Северной Осетии началась выдача путевок на санаторно-курортное лечение участникам Великой Отечественной войны

veteranПо поручению Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова все участники и инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие в Северной Осетии, ежегодно вне очереди будут обеспечиваться бесплатными путевками в санатории, сообщает НИА-Кавказ.

Их выдача начата Фондом социального страхования РФ по РСО-Алания.

Так, путевки уже получили участники Великой Отечественной войны - Магомет Царикаев, Петр Родионов, а также Варвара Амирова, которых 8 мая навестил Глава Северной Осетии. Тогда Вячеслав Битаров поручил проработать вопрос ежегодного обеспечения участников Великой Отечественной войны санаторно-курортным лечением.

- Путевки в здравницы уже получили 18 участников ВОВ, Исрафил Макеев отказался от выделенной путевки по состоянию здоровья. Надо отметить, что остальные граждане, стоящие в очереди за льготными путевками, с пониманием отнеслись к необходимости внеочередного обеспечения санаторно-курортным лечением участников и инвалидов ВОВ, что позволило выдать им путевки в здравницы республики и Кавказских минеральных вод независимо от даты обращения в отделение Фонда, - пояснила Залина Айларова, управляющий Фондом соцстраха.

Глава республики распорядился обеспечить санаторно-курортным лечением всех участников Великой отечественной войны, которых в нашей республике осталось немногим более трехсот человек. Все они в ближайшее время также смогут поправить свое здоровье в здравницах.

Кроме того, дано поручение министерству труда и социальной защиты – организовать регулярную опеку над всеми участниками войны.

- К каждому фронтовику отныне будет прикреплен работник социальной службы, чтобы в оперативном порядке решать все возникающие у наших ветеранов проблемы. Эта категория граждан, перед которыми мы в неоплатном долгу, должна чувствовать поддержку со стороны власти. Также теперь раз в год ветераны ВОВ будут обеспечиваться путевками в санатории, чего не было раньше. Они этого заслуживают, - сказал Вячеслав Битаров.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...