, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вениамин Кондратьев: «Без паспорта безопасности ни одна гостиница или турбаза в крае не должна быть допущена к приему туристов»

С таким заявлением губернатор края выступил на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае, посвященном подготовке к летнему сезону.

Как заявили на совещании, в ходе проверок на ряде предприятий санаторно-курортного комплекса края были выявлены нарушения – это отсутствие тревожных кнопок, несоответствие пожарным нормам, антитеррористическим требованиям.
– Без паспорта безопасности ни одна гостиница или турбаза в крае не должна быть допущена к приему туристов. Паспорта созданы не просто так – это жизненная необходимость, – акцентировал губернатор.
Глава региона также настаивает, что там, где были выявлены нарушения, нужно приостанавливать работу. Необходимо отбирать прежний паспорт безопасности и запрещать принимать туристов.
Также Вениамин Кондратьев рекомендовал закрывать все пляжные аттракционы без лицензии. В зоне особого внимания правоохранителей - на пляжах должны быть и маломерные суда. По словам главы региона, система штрафов, которая сегодня применяется к нарушителям, не дает должного эффекта.
– В этой сфере услуг необходимо навести порядок. Аттракционы, не соответствующие условиям безопасности, нужно закрывать, штрафы не помогают. Их владельцы занимаются незаконными видами деятельности, значит, кому-то платят, – заметил Кондратьев.
На жесткую позицию полиции и прокуратуры края губернатор рассчитывает и в вопросах торговли продуктами без документов, в том числе, и разносной продажи товаров на пляжах. А также в выявлении и пресечении торговли суррогатным алкоголем.
– В летний сезон алкоголь сомнительного качества рекой польется в курортных городах. Наша задача – этого не допустить. Все зависит от жесткой позиции правоохранителей и контролирующих органов, – подчеркнул глава региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...