, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сочи идет на взлет

flaibordУзнать что такое флайборд можно в Сочи. Фестиваль по необычному виду спорта стартует сегодня в акватории олимпийской столицы.

Флайборд представляет собой водно-реактивную доску. Она крепится к гидроциклу специальными шлангами и позволяет спортсмену подниматься на высоту 10-15 метров, выполняя ещё при этом различные трюки.

- Российские и зарубежные спортсмены-флайбордисты встретятся в Сочи, чтобы открыть сезон-2017 и поделиться профессиональным опытом. На фестивале можно будет увидеть показательные выступления сборной России по флайборду, пройти тест-драйв водно-экстремальных гаджетов и принять участие в мастер-классах. Открытые тренировки проведет трехкратный чемпион мира в этом виде спорта Суксан Тонгтай, - отмечают организаторы мероприятия

В рамках фестиваля гостей ожидает сюрприз. Спортсмены-флайбордисты попытаются установить первый официальный рекорд России по флайборду — самый массовый одновременный взлет экстремалов в одном месте.

 

 

 

 

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...