, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Тимашевском районе обсудили земельные вопросы фермеров

В Тимашевском районе состоялось заседание муниципальной рабочей группы по вопросам использования земель сельхоз. назначения. Во встрече приняли участие полномочный представитель губернатора Краснодарского края по вопросам фермеров Вячеслав Легкодух, представители районной администрации, Росреестра и правоохранительных органов, главы фермерских хозяйств, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза. 

На повестке дня – два вопроса, касающиеся утраты права собственности на фермерские доли и выдела земельных участков сельхоз. назначения пайщиками из общей долевой собственности. По словам аграриев, споры между агропредприятием и фермерами длятся с декабря 2009 года. По итогам встречи фермерам были даны практические рекомендации по решению спорных вопросов. Кроме того, агропредприятию рекомендовано оказывать помощь участникам долевой собственности.

Как отметил Вячеслав Легкодух, отработанный механизм рассмотрения спорных ситуаций на муниципальном уровне в очередной раз доказывает свою действенность и эффективность.

- Исполнение всех решений, принятых в ходе заседания муниципальной рабочей группы, край держит на контроле. Уже не за горами самая жаркая пора для аграриев – уборка урожая. Поэтому будем оказывать максимальную помощь, содействие фермерам в решении всех вопросов, - добавил омбудсмен.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...