, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Флайбордисты со всей страны соберутся в Геленджике

flaibord copyС 26 по 28 мая на курорте пройдут Международные соревнования по экстремальному виду спорта в дисциплине «Флайборд».

Флайборд  – это новый экстремальный вид спорта, предполагающий полет человека над водой на доске, которая поднимается на высоту 10-15 м благодаря силе потока воды, нагнетаемого подключённым к ней гидроциклом.

В соревнованиях примут участие мировые звезды флайборда, такие, как трехкратный чемпион мира Суксан Тонгтай, участники чемпионатов мира и Европы по этому виду спорта, опытные российские инструкторы. 

Главные же события запланированы на 27 мая. С 11.00 на гидробазе, где все эти дни будут базироваться спортсмены, начнется основная часть мероприятия. Среди наиболее значимых: выступление 7-летнего флайбордиста, показательный полет на реактивном ранце, презентация первого в России подводного гидроцикла и выступление звезды мирового флайборда из Кореи Dongwong.     

Кульминацией всех соревнований станет новый рекорд России, когда над Геленджикской бухтой произойдет массовый взлет трех десятков флабордистов, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...