, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани начнут выдавать гранты на бережливое производство

galaspkСубсидии смогут получить предприятия, которые занимаются пассажирскими перевозками, водоотведением, водо- и теплоснабжением, ремонтом и содержанием дорог, готовые внедрять бережливые технологии. Общий размер грантов – 10 млн рублей.

Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Галась журналистам в ходе пресс-конференции.

По его словам, поддержка предприятий осуществляется в рамках работы по повышению производительности труда в регионе. В 2017 году была разработана отдельная подпрограмма «Повышение эффективности управления организационными и производственными процессами в организациях Краснодарского края». Одним из основных инструментов повышения производительности труда выбрано внедрение принципов бережливого производства. Подпрограмма рассчитана на пять лет – до 2021 года.

– Ее финансирование в общей сложности составляет 46,5 млн рублей, которые будут направлены на популяризацию технологий бережливого производства и создание соответствующей инфраструктуры. Кроме того, средства пойдут на предоставление субсидий юридическим лицам, применяющим технологи бережливости, – отметил Игорь Галась.

Как рассказал вице-губернатор, 30 мая в Краснодаре состоится первый семинар, в ходе которого будет презентован порядок предоставления грантов. Практическим опытом с участниками поделятся руководители предприятий, на которых уже успешно внедряются технологии бережливого производства, а также выступят консультанты из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...