, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вениамин Кондратьев принял участие в мероприятиях по празднованию 72-летия Великой Победы

НИА-Кубань

9 мая памятные мероприятия в честь 72-летия Великой Победы начались в Краснодаре в сквере им. Г. К. Жукова. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев возложил цветы у бюста маршалу Георгию Жукову и пообщался с ветеранами.

 

 001

Цветы для маршала 

 

Масштабная церемония также состоялась на площади Памяти Героев у мемориального комплекса «Вечный огонь». Губернатор почтил память советских солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

003

Благодарность от губернатора 

 

После Вениамин Кондратьев посетил Всесвятское кладбище. Вместе с ветеранами он возложил корзины с цветами к могиле Героев Советского Союза братьев Игнатовых и к памятнику воинам, погибшим при освобождении Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.

 

004

Дань памяти

 

Главное событие праздника - Парад Победы по традиции состоялся на Театральной площади Краснодара. 

 

006

Чествование ветеранов 

 

Обращаясь с приветственным словом, губернатор подчеркнул: «Ветераны научили нас сплоченности, единению, передали не только силу, но и огромную ответственность за нашу страну. Мы с гордостью сегодня несем звание потомков солдат Великой Победы».

 

005

Приветствие героев

 

Вениамин Кондратьев добавил, что и сегодня военнослужащие российской армии держат равнение на подвиги ветеранов Великой Отечественной войны, защищая рубежи Родины и с честью отстаивая интересы страны за ее пределами.

 

0012

Праздник со слезами на глазах  

 

В праздничном параде участвовало 38 расчетов, конная группа почетного караула Кубанского казачьего войска, воспитанники казачьих кадетских корпусов, свыше двух тысяч военнослужащих, 25 единиц военной техники и шесть единиц вооружения.

 

007

Знамя во главе парадной колонны 

 

Участвуя в акции "Бесмертный полк", губернатор вместе с жителями и гостями кубанской столицы прошел по улице Красной до мемориального комплекса «Вечный огонь», чтобы еще раз вспомнить тех, кто сражался за победу.

 

008

Приобщение к истории 

 

Жители края вышли на улицы своих городов и станиц с фотографиями родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Участники акции пронесли по улицам огромную копию Знамени Победы.

 

009

В одном ряду павшие в войне и их ныне живущие потомки

 

«Бессмертный полк» объединил более 100 тысяч человек в Краснодаре, а всего в крае в шествии приняло участие 520 тысяч кубанцев.

 

0010

Сплочение нации

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости