, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вениамин Кондратьев принял участие в открытии новой взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту «Краснодар»

2980902Глава региона оценил состояние реконструированного объекта, который сегодня введен в эксплуатацию. Торжественное мероприятие также посетили генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев,  вице-губернатор Андрей Алексеенко, мэр Краснодара Евгений Первышов.

Вениамин Кондратьев заметил, что главный аэропорт Кубани сможет принимать и отправлять до 20 рейсов в час. Загрузка станет в два раза больше прежней.

– Теперь Краснодар станет еще доступнее для жителей нашей страны. Аэропорт сможет принимать воздушные суда всех типов. Уверен, это даст дополнительные возможности для дальнейшего развития экономики всего края, позволит развивать контакты с бизнесом из других регионов и из-за рубежа, быть городу динамичнее и активнее, – подчеркнул губернатор.

Как отметил Леонид Сергеев, все аэропорты Кубани уже прошли реконструкцию.

– Теперь дело за малым – создать в Краснодаре  новый мультимодальный центр, который позволит на самом высоком и современном уровне развивать пассажиропоток, делать более удобной транспортную доступность города и края, – сказал руководитель компании, поблагодарив руководство региона за поддержку.

По словам Вениамина Кондратьева, открытие такого центра позволит значительно сэкономить время при посадке и при взлете.

– Благодаря расположению аэровокзального комплекса вблизи взлетно-посадочной полосы пассажирам не придется ехать дополнительные 10-15 минут для посадки в самолет и по прибытии в аэропорт, – добавил губернатор.

Длина новой взлетно-посадочной полосы составляет 3 км, ширина – 60 метров. Она имеет бетонное покрытие, соответствующее всем нормам и требованиям. Инвестиции в реализацию проекта составили 4,6 млрд рублей. В процессе ремонта был произведен  ремонт рулежных дорожек, заменены инженерные сети, светосигнальное оборудование и другие элементы инфраструктуры.

Напомним, ремонт взлетно-посадочной полосы начался еще в 2013 году, однако из-за несогласованности в действиях заказчика и подрядчика работы велись с сильным отставанием от графика.  Совместно с министром транспорта РФ Максимом Соколовым в конце 2015 года глава региона Вениамин Кондратьев проинспектировали ход реконструкции взлетно-посадочной полосы, взяв ситуацию под личный контроль. По поручению губернатора краевым департаментом транспорта была разработана дорожная карта с пошаговым расписанием этапов реконструкции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...