, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Сочи зацвели... мячи

myachcvetiК Кубку Конфедераций в Сочи зацвели ... футбольные мячи. Таким необычным образом российский курорт встречает спортсменов и болельщиков футбольного праздника, который стартует уже 17 июня.

- Специально к Кубку Конфедераций в Сочи были разбиты цветники, общей площадью 1000 метров квадратных, высажено более 58 тысяч цветов, - сообщил заместитель главы города Сочи Анатолий Рыков.
Приветствовать обладателей билетов на футбол в Сочи будут на «корабле». В необычном павильоне для болельщиков откроется своеобразная почта, где можно подписать открытки с видами олимпийской столицы и тут же отправить их. Помимо этого, любителям футбола вручат морские сувениры – фирменные гюйсы.
- При подготовке к приему участников и зрителей Кубка конфедераций мы учли опыт приема гостей во время Олимпийских игр 2014 года. К работе приступил специальный городской штаб. В зоне внимания властей курорта: сфера услуг и торговля, размещение гостей, транспортное обслуживание болельщиков и взаимодействие с правоохранительными органами по обеспечению безопасности, - отметил Анатолий Рыков.
Все коммунальные предприятия и городские службы Сочи, ответственные за поддержание санитарного порядка на улицах и дорогах общего пользования, переведены на усиленный круглосуточный режим работы. Для обеспечения безопасности на матчах Кубка Конфедераций на курорте привлечены более полутора тысяч сотрудников полиции. Следить за порядком будут и 3478 камер. В случае необходимости готовы прийти на помощь и медики. В медицинском обеспечении футбольного праздника в Сочи будет задействовано 780 медицинских работников, в больницах создан резервный запас лекарственных средств и донорской крови.
- Помогать болельщикам почувствовать себя в Сочи как дома будут 1130 волонтеров. Младшему– 16 лет, старшему – 75. Среди них можно встретить говорящих на армянском, грузинском, эстонском, турецком и даже японском языках, - рассказал заместитель главы Сочи.
Добраться в Олимпийский парк Сочи, где пройдут матчи Кубка Конфедераций можно будет на бесплатных автобусах, для этого будет задействовано 254 машины.
- Мы подготовили 73 основных гостевых маршрута и надеемся, что гости турнира оценят чистоту и уют этих улиц, скверов, парков и набережных Сочи. Вся городская инфраструктура готова к комфортному приему гостей, - подчеркнул заместитель главы города Сочи Анатолий Рыков.
В дни Кубка конфедераций Сочи готовится ежедневно принимать до 200 тысяч туристов. Накормить их готовы в 307 объектах общественного питания по специальному футбольному меню с упором на кубанскую кухню. На маршрутах гостеприимства в дни турнира будут установлены более 1000 банкоматов.
- Тратить деньги в Сочи будет удобно, любыми платежными системами можно будет воспользоваться, в том числе и иностранным гостям, - пошутил Анатолий Рыков.
Матчи Кубка Конфедераций в Сочи стартуют 19 июня игрой Австралии и Германии, 21 июня мексиканцы сыграют с новозеландцами, 25 июня на поле стадиона «Фишт» выйдут команды Германии и Камеруна. 29 июня в Сочи примет один из полуфиналов.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...