, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Порядка 80 млн. рублей направят в Краснодаре на реконструкцию Вишняковского сквера

veshnskverВ ходе рабочего объезда краевого центра губернатор Вениамин Кондратьев посетил зеленую зону и ознакомился с проектом ее реконструкции.

В 2015 году губернатор дал поручение восстановить заброшенный сквер. В этом году объект вошел в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», по которой из всех видов бюджетов на реконструкцию территории выделено порядка 80 млн рублей.

Согласно проекту, в первую очередь, будет приведена в порядок площадь в 1,6 га, отреставрирован первый на Кубани памятник Ленину, установленный в 1925 году.

– Мы говорили с жителями, они считают, что памятник – это история и его необходимо сохранить. Кроме того, в сквере появятся детская игровая и воркаут-площадка, лабиринт, скамейки в виде качелей, розарий, – пояснила проектировщик Лариса Толмасова.

Работы по благоустройству планируется начать в августе-сентябре и завершить к концу 2017 года.

– Самое важное, что мы сохранили сквер, не дали застроить территорию. Сегодня в городе не хватает парков, где можно погулять с детьми и этот сквер станет прекрасным местом отдыха и еще одним украшением Краснодара,– подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Еще одна часть сквера пока не подлежит реконструкции. В начале 2000-х годов  земля была передана под строительство отеля. Все это время работы не велись, участок пришел в запустение – 0,75 га территории огорожены забором. Сейчас по данному вопросу идут судебные разбирательства.

– Прошли времена, когда в парках строили гостиницы. Надеюсь, по справедливому решению суда, участок удастся вернуть в границы Вишняковского сквера. Сегодня необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить зеленые зоны города, – заключил глава региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...