, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Порядка 80 млн. рублей направят в Краснодаре на реконструкцию Вишняковского сквера

veshnskverВ ходе рабочего объезда краевого центра губернатор Вениамин Кондратьев посетил зеленую зону и ознакомился с проектом ее реконструкции.

В 2015 году губернатор дал поручение восстановить заброшенный сквер. В этом году объект вошел в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», по которой из всех видов бюджетов на реконструкцию территории выделено порядка 80 млн рублей.

Согласно проекту, в первую очередь, будет приведена в порядок площадь в 1,6 га, отреставрирован первый на Кубани памятник Ленину, установленный в 1925 году.

– Мы говорили с жителями, они считают, что памятник – это история и его необходимо сохранить. Кроме того, в сквере появятся детская игровая и воркаут-площадка, лабиринт, скамейки в виде качелей, розарий, – пояснила проектировщик Лариса Толмасова.

Работы по благоустройству планируется начать в августе-сентябре и завершить к концу 2017 года.

– Самое важное, что мы сохранили сквер, не дали застроить территорию. Сегодня в городе не хватает парков, где можно погулять с детьми и этот сквер станет прекрасным местом отдыха и еще одним украшением Краснодара,– подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Еще одна часть сквера пока не подлежит реконструкции. В начале 2000-х годов  земля была передана под строительство отеля. Все это время работы не велись, участок пришел в запустение – 0,75 га территории огорожены забором. Сейчас по данному вопросу идут судебные разбирательства.

– Прошли времена, когда в парках строили гостиницы. Надеюсь, по справедливому решению суда, участок удастся вернуть в границы Вишняковского сквера. Сегодня необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить зеленые зоны города, – заключил глава региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью


 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...