, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 291 тыс. квалифицированных кадров понадобится Краснодарскому краю в ближайшие 5 лет

doska vakansiiКроме того, организациям Краснодарского края потребуется 62,1 тысячи неквалифицированных рабочих. Эти данные получены в результате мониторинга, проведенного в 2017 году краевым министерством труда и социального развития.

Всего в исследовании кадровой потребности организаций Краснодарского края на период до 2022 года приняли участие 14,2 тысячи хозяйствующих субъектов региона, из них 1,5 тысячи крупных и средних организаций, а также 12,6 тысячи малых организаций, осуществляющих наем работников.

Потребность в кадрах по уровню образования составила: в квалифицированных рабочих, служащих (среднее профессиональное образование) –139,6 тысячи человек или 40% от общей потребности кадрах, в специалистах среднего звена (среднее профессиональное образование) – 40,4 тысячи человек (11%), в специалистах (высшее образование) – 111,2 тысячи человек (31%) и 62,1 тысячи человек (18%) – неквалифицированные работники.

В ходе исследования выяснена также потребность в трудовых ресурсах для реализации инвестиционных проектов. Она составит 12,4 тысячи человек, из которых 9,9 тысячи – квалифицированный персонал и 2,5 тысячи – без требований к квалификации.

Наибольшую потребность в кадрах в ближайшие пять лет будут испытывать организации сферы здравоохранения, образования, обрабатывающие производства, предприятия торговли, транспорта, связи и строительства, организации агропромышленного и санаторно-курортного комплексов.

Среди рабочих профессий будут наиболее востребованы водители, работники сельского хозяйства, рабочие строительных специальностей, работники сферы обслуживания, работники различных технологических процессов (аппаратчик, оператор, техник, технолог, слесарь, машинист, станочник, контролер, токарь, фрезеровщик, швея и другие).

 Среди специалистов и служащих ожидается наибольшая потребность в инженерах, учителях, медицинских работниках, специалистах в сфере информационных технологий, воспитателях детских садов и яслей-садов, преподавателях, социальных работниках, мастерах различной специализации, работниках сферы культуры, специалистах сельского хозяйства.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...