, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ООО «ФАТ-АГРО»: «Наш урожай» на полях Азербайджана

kartoshka2«Осетинский» картофель, посаженный на полях Закавказья,обеспечил колоссальный урожай. В прошлом году предприятие «ФАТ-АГРО» заключило договор с Азербайджанским картофельным союзом на поставку семенного материала. Объем сделки составил 80 тонн. Благодаря продукции североосетинской компании фермерам соседнего государства удалось собрать почти стопроцентный урожай.

«Коллеги остались довольны результатом сотрудничества, и в данный момент к нам продолжают поступать заказы. Мы в очередной раз убедились в качестве нашего продукта. По сравнению с другими производителями сорт «Удача», выращенный на предприятии, выглядел наиболее достойно»- поделился директор ООО «ФАТ-АГРО» Заур Марзоев.

Налаживание торгово-экономических связей в сфере сельского хозяйства - одна из приоритетных задач для развития агробизнеса в регионе. При этом Азербайджан является перспективной точкой сбыта семенного картофеля ранних сортов. Ведь именно оттуда культура поступает практически во все регионы России. На зимний период государство, как правило, приобретает большое количество товарного картофеля, что дает возможность хорошего сбыта.

Азербайджанский картофельный союз был создан в Баку несколько лет назад. Организация контролирует все поставки в регионы Азербайджана, специализирующиеся на выращивании раннего картофеля.


Интервью
Вениамин Кондратьев: «Стратегия социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года – это своеобразная конституция региона»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о том, как регион «поднимает» промышленный комплекс Кубани, перечислил наиболее важные из реализуемых инвестиционных проектов, обозначил итоги и планы работы в рамках социальных и экономических госпрограмм, а также  выделил основные направления дальнейшего развития экономики южного региона.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...