, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ООО «ФАТ-АГРО»: «Наш урожай» на полях Азербайджана

kartoshka2«Осетинский» картофель, посаженный на полях Закавказья,обеспечил колоссальный урожай. В прошлом году предприятие «ФАТ-АГРО» заключило договор с Азербайджанским картофельным союзом на поставку семенного материала. Объем сделки составил 80 тонн. Благодаря продукции североосетинской компании фермерам соседнего государства удалось собрать почти стопроцентный урожай.

«Коллеги остались довольны результатом сотрудничества, и в данный момент к нам продолжают поступать заказы. Мы в очередной раз убедились в качестве нашего продукта. По сравнению с другими производителями сорт «Удача», выращенный на предприятии, выглядел наиболее достойно»- поделился директор ООО «ФАТ-АГРО» Заур Марзоев.

Налаживание торгово-экономических связей в сфере сельского хозяйства - одна из приоритетных задач для развития агробизнеса в регионе. При этом Азербайджан является перспективной точкой сбыта семенного картофеля ранних сортов. Ведь именно оттуда культура поступает практически во все регионы России. На зимний период государство, как правило, приобретает большое количество товарного картофеля, что дает возможность хорошего сбыта.

Азербайджанский картофельный союз был создан в Баку несколько лет назад. Организация контролирует все поставки в регионы Азербайджана, специализирующиеся на выращивании раннего картофеля.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...