, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Северной Осетии земли и объекты недвижимости возвращают в собственность республики

Stadio SpartakВ Северной Осетии согласно распоряжению Главы РСО – Алания Вячеслава Битарова проводится масштабная инвентаризация государственного имущества и земель различной формы собственности.

Итогам инвентаризации 2016 года был посвящен пресс – тур для республиканских журналистов, которые смогли воочию увидеть, какие именно объекты и земельные участки усилиями Министерства государственного имущества и земельных отношений РСО – Алания удалось вернуть в госсобственность. Прежде всего, это здание кинотеатра «Родина», расположенного на проспекте Мира, которое изъято у бывших арендаторов за образовавшиеся задолженности, бывший шахматный клуб на улице Ленина, найденный в процессе инвентаризации как неучтенное имущество, художественные мастерские на углу улиц Кирова и Миллера, которые владелец передал в дар республике, и другие здания в центральной части Владикавказа. Совместно с Прокуратурой проведена большая работа по возврату стадиона «Спартак». В полном объеме удовлетворены требования по исковому заявлению министерства госимущества к СПК «Пранг» о расторжении договора аренды земельных участков общей площадью более 300 га. Но министерству порой приходится отстаивать и свою собственность. «Сейчас идут судебные разбирательства по принадлежности государству помещений около 100 квадратов, располагающиеся в бывшем Штабе Терского казачьего войска, - сообщил корреспонденту НИА – Кавказ заместитель министра Сергей Мильдзихов. – Всего за полтора года министерство отстаивало позицию государства в более 300 судебных заседаниях».

Во время пресс – тура представители СМИ посетили два крупных объекта. Первый расположен за молодежным поселком в районе Гизели. В этом году министерство намерено передать 100 земельных участков многодетным малоимущим семьям, которые стоят на учете в АМС г. Владикавказа. Помимо того 15 участков получат люди, которые участвовали в программе «Молодой семье – доступное жилье», но до сих пор этого жилья так и не получили. Также многодетные семьи из Владикавказа получат свои участки в районе селения Дзуарикау. После межевания и документации республиканское министерство ЖКХ, топлива и энергетики будет заниматься прокладкой коммуникаций.

Затем журналисты выехали в район улицы Тельмана, где расположены 300 га земли, которые были проданы за бесценок с нарушением законодательства. Как пояснил замминистра, сейчас подготовлены исковые заявления о признании недействительными договора купли – продажи, заключенным между бывшим должностным лицом и его родственниками, и последующих договоров аренды и направлены в суд.

Инвентаризация «прошлась» по всем районам республики. Подводя итоги пресс – тура, министр Руслан Тедеев добавил к увиденному, что в Ирафском районе передано в госсобственность 120 га, в Кировском в общей сложности чуть меньше 200 га, в Правобережном 43 га. Они обрабатывались, скорее всего, на основе устных договоренностей, но арендная плата ни в республиканский, ни в муниципальные бюджеты не поступала. Все участки изъяты и будут выставлены на аукцион для передачи в аренду.

На фото - стадион «Спартак» во Владикавказе

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...