, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае стартует Всекубанский турнир по футболу среди детских дворовых команд на Кубок губернатора

Спортивные мероприятия начнутся сегодня во всех муниципальных образованиях региона и соберут на футбольных площадках более 250 тысяч детей в возрасте от 10 до 15 лет.

Торжественная программа открытия состязаний уже состоялась в Геленджике, в школах Дивноморского, Кабардинского, Архипо-Осиповского и Пшадского сельских округов.

Турнир будет проводиться в четыре этапа: соревнования в городских и сельских поселениях, внутригородских округах – с 19 по 30 июня, районные – с 1 по 8 июля, зональные – с 17 по 28 июля, финальные – с 1 по 9 августа, пояснили в краевом министерстве физической культуры и спорта.

Напомним, Всекубанский турнир по футболу среди детских дворовых команд на Кубок губернатора проводится в крае с 2005 года. Его цель – организация досуга детей и подростков в период летних каникул, привлечение их к регулярным занятиям физической культурой и спортом, популяризация и развитие массового футбола в регионе, а также выявление талантливых юных спортсменов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...