, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рашид Темрезов считает, что к работе по профилактике дорожно-транспортных происшествий должны активно подключиться представители общественных организаций, гражданские активисты и СМИ

50aОб этом Глава Карачаево-Черкесии сказал на расширенном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое прошло вчера, 10 июля. Целью заседания комиссии стал анализ существующей ситуации на дорогах и выработка дополнительных мер по обеспечению безопасности всех участников дорожного движения, сообщает НИА-Кавказ.

Открывая совещание, Глава региона отметил, что результатом большой работы, проделанной за последние годы республиканскими органами исполнительной власти совместно с федеральными структурами по обеспечению безопасности дорожного движения, стало, в частности, существенное улучшение качества дорог федерального и республиканского значения. Успешное функционирование 7 травматологических центров различного уровня позволило снизить показатель смертности от ДТП, а значительное обновление парка специализированных машин скорой помощи - сократить время оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

С точки зрения Рашида Темрезова определенною роль в профилактике грубых нарушений правил дорожного движения сыграли комплексы фото- и видеофиксации. Сейчас функционируют порядка 30, в ближайшее время будут установлены еще 40.

В то же время, Глава республики назвал предпринимаемые меры недостаточно эффективными, потому что статистика по количеству ДТП продолжает оставаться неудовлетворительной. В результате ДТП гибнут и травмируются люди, в том числе и дети.

Основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий Рашид Темрезов считает грубые нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств. Он также указал на необходимость активизации профилактической работы с населением по предупреждению ДТП.

«Считаю необходимым, чтобы к данной работе активно подключились представители общественных организаций, гражданские активисты, средства массовой информации. Вдоль автомобильных трасс необходимо увеличить количество наглядной агитации, предупреждающей водителей о строгом соблюдении правил дорожного движения. Нельзя ослаблять контроль за деятельностью и качеством работы учебных организаций, которые осуществляют подготовку водителей разных категорий.

С учётом увеличения в отпускной период на территории республики количества транспортных средств, обращаю внимание Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской республике, руководителей органов исполнительной власти и глав муниципальных образований и городских округов на необходимость осуществления комплекса исчерпывающих мер по обеспечению безопасности дорожного движения, более жёсткого реагирования в отношении нарушителей общепринятых правил поведения на дорогах.

Призываю всех участников совещания серьезно отнестись к обсуждению указанного вопроса и направить свою работу на исполнение требований законодательства и решений Президента Российской Федерации В.В. Путина по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения», - поставил задачи Глава республики.

По итогам выступлений докладчиков – руководителей и сотрудников МВД республики, прокуратуры, министерства образования, министерства промышленности и торговли, МЧС, глав городов и районов республики был сформирован перечень дополнительных мер по улучшению ситуации на дорогах, а главное, по профилактике ДТП.

«Особую роль в процессе воспитания культуры вождения и отношения к правилам дорожного движения играет семья. Необходимо еще с детства формировать общее неприятие несоблюдения правил дорожного движения, повышение ответственности водителей за безопасность и жизнь всех участников дорожного движения. Считаю, что те проблемные вопросы, которые мы сегодня обсудили, требуют самого внимательного отношения и конкретного адресного подхода», - подытожил руководитель республики.


Интервью
Краснодарский край будет работать над повышением сервиса и развитием транспортной и коммунальной инфраструктуры
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о реализуемых мерах по повышению привлекательности курортов региона, объяснил важность введения курортного сбора, и отметил способы привлечения капитала в реконструкцию и модернизацию санаторно-курортного фонда Кубани.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...