, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На достройку трех социальных объектов в муниципалитетах Кубани в 2017 году предусмотрено порядка 310 млн рублей

В этом году за счет регионального бюджета строительные работы будут продолжены в Крымском и Кореновском районах, полностью завершены – в Калининском. Такие данные были озвучены в ходе краевой планерки, которую провел Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, за последние два года были сданы в эксплуатацию несколько крупных спортивных комплексов. Речь идет о воздухоопорнике в станице Старощербиновской, ледовом дворце в Кореновске, универсальном спорткомплекс в Выселковском районе.

Кроме того, из краевого бюджета средства выделяются на завершение или продолжение строительных работ еще по трем объектам.

Так, до конца года будет введен в эксплуатацию спортивный комплекс с плавательным бассейном в Калининском районе. На достройку объекта в 2017 году край выделил порядка 141 млн рублей. Кроме того, по поручению губернатора будут возобновлены работы на аналогичном объекте в Крымском районе. Из краевой казны выделят 75 млн рублей.

Также в этом году продолжат строительство акушерско-гинекологического корпуса в Кореновске. Работы по объекту начаты в 2013 году, но из-за проблем с подрядчиком сроки их окончания были отложены. Новая строительная компания будет определена в ближайшее время, сообщил вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Кроме того, сейчас ведется корректировка проекта, предусматривающего размещение женской консультации с пропускной способностью 90 посещений в смену. В этом году на работы по объекту предусмотрено более 90 млн рублей.

– В крае есть деньги на завершение «социальных долгостроев», они своевременно направляются в муниципалитеты. Задача на местах – контролировать сроки строительства. Если падают темпы строительства соцобъектов, тут же падает доверие к власти, – акцентировал Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 


Интервью
Владимир Гостюхин: Меня часто называют главным дальнобойщиком страны…
Телевизионный сериал "Дальнобойщики" в начале XXI  века был самым популярным у зрителей Белоруссии, России и Украины. Всем сразу пришлись по душе его главные герои - опытный "Иванович" и веселый "Сашок". Благодаря своему профессионализму, мужеству и находчивости,  они преодолевали все препятствия, встречавшиеся на их пути. Исполнителем роли водителя-дальнобойщика "Ивановича" был прекрасный актер, Лауреат Государственной премии СССР, Народный артист Белоруссии Владимир Гостюхин. Недавно он побывал в Сочи, ответил здесь на вопросы нашего корреспондента.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...