, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 420 км дорог в 200 населенных пунктах будет построено, отремонтировано и реконструировано в 2017 году на Кубани

На эти мероприятия из краевого бюджета выделено 3,4 млрд рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Средства будут предоставлены как крупным городам, таким как Армавир, Геленджик, Анапа, так и небольшим городским и сельским поселениям. Общая протяженность дорог, подлежащих ремонту, составит 420 км. Работы планируется завершить до конца 2017 года.
По решению губернатора, помимо этого, предусмотрено порядка 3,5млрд рублей на ремонт около 50 улиц Краснодара. В том числе, будет реконструирована улица Восточно-Кругликовская, на эти цели в 2017 году направлено 294 млн рублей. Кроме того, на капитальный ремонт улиц Новороссийской и Тургенева в текущем году выделено 360 млн и 450млн рублей соответственно.
Напомним, объем дорожного фонда Краснодарского края в этом году составляет 23,5 млрд рублей. Средства идут на строительство, реконструкцию, ремонт и капремонт дорог, ликвидацию оползневых участков, освещение, обновление разметки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...