, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Белоглинском районе в строительство терминала по хранению и погрузке зерна в ж/д транспорт инвестировано 200 млн рублей

НИА-КУБАНЬ

Ранее реализацию крупного сельскохозяйственного проекта оценил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Глава края в ходе посещения строящегося терминала в мае текущего года отметил важность развития подобных производств для АПК региона в целом.

Напомним, соглашение по реализации данного инвестиционного проекта подписано между администрацией Белоглинского района и ОАО имени Ленина на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017».

– На данный момент производится строительство загрузочной и разгрузочной платформ для вагонов-зерновозов. Уже подведены железнодорожные пути для стоянки 22 вагонов, – сообщили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего бизнеса.

Как подчеркнули в ведомстве, с выходом на проектную мощность по хранению и погрузке зерна в количестве 250 тыс. тонн, предприятие планирует полностью удовлетворить потребности в его перевозке ж/д транспортом ряда сельскохозяйственных производств муниципалитета.

Строительство пункта было начато в январе 2017 года за счет средств группы компаний «Аметист». Планируется, что реализация проекта будет завершена в конце этого года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...