, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Белоглинском районе в строительство терминала по хранению и погрузке зерна в ж/д транспорт инвестировано 200 млн рублей

Ранее реализацию крупного сельскохозяйственного проекта оценил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Глава края в ходе посещения строящегося терминала в мае текущего года отметил важность развития подобных производств для АПК региона в целом.

Напомним, соглашение по реализации данного инвестиционного проекта подписано между администрацией Белоглинского района и ОАО имени Ленина на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017».

– На данный момент производится строительство загрузочной и разгрузочной платформ для вагонов-зерновозов. Уже подведены железнодорожные пути для стоянки 22 вагонов, – сообщили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего бизнеса.

Как подчеркнули в ведомстве, с выходом на проектную мощность по хранению и погрузке зерна в количестве 250 тыс. тонн, предприятие планирует полностью удовлетворить потребности в его перевозке ж/д транспортом ряда сельскохозяйственных производств муниципалитета.

Строительство пункта было начато в январе 2017 года за счет средств группы компаний «Аметист». Планируется, что реализация проекта будет завершена в конце этого года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...