, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Порядка 1,9 млрд рублей выделено на проведение капремонта в 2018 году на Кубани

kapitalremont1В настоящее время специалистами Фонда капитального ремонта МКД и муниципальных образований края формируются итоговые списки многоквартирных домов, которые будут ремонтироваться в следующем году. При принятии решений также учитываются интересы собственников.

Напомним, на 2016 и 2017 годы были сформированы краткосрочные планы, в которые вошли в общей сложности 1418 многоквартирных домов. Из средств Фонда на улучшение этих объектов было выделено около 2,4 млрд рублей.

В рамках реализации плана 2016 года будет отремонтировано 530 многоквартирных домов, запланировано потратить 813 млн рублей.

Что касается плана работ на 2017 год, ремонт будет проведен в 888 многоквартирных домах на общую сумму 1 млрд 595 млн рублей, а именно: в 489 домах запланирован ремонт крыши, в 102 – лифтового оборудования, в 75 – обновят фасад, в 474 – проверят работу внутридомовых инженерных систем для перехода к отопительному сезону.

– Интересы собственников, их потребности, принятые ими решения – это то, чем руководствуется Фонд и курирующие его подразделения при организации и проведении капремонта в первую очередь, – подчеркнул вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Также на особом контроле стоит вопрос по замене лифтового оборудования. В план 2016 года включены 49 домов, в которых планируется заменить 127 лифтов: из них завершены работы в 14 домах и починены 29 лифтов. В плане 2017 года их количество увеличено до 228 объектов.

За последние 5 месяцев Фондом были проведены 777 аукционов, завершены 308 объектов, еще порядка 200 домов находятся на последней стадии ремонта и готовятся к сдаче. На данный момент организация находится в рейтинге реализации региональной программы, созданной ОНФ, на 74 месте среди фондов России, поднявшись на 11 строк, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...