, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор края посетил ведущие промышленные предприятия Армавира

В ходе рабочей поездки в муниципалитет Вениамин Кондратьев осмотрел крупнейшие градообразующие производства.

На сегодняшний день в Армавире работает около 30 предприятий. В части объемов отгруженной продукции район занимает шестую строчку в крае.
Одним из пунктов поездки главы региона по муниципалитету стало ООО «Аполинария». Предприятие осуществляет производственную деятельность с 2006 года, специализируется на выпуске гофрокартона и транспортной тары, а также потребительской упаковки из картона с нанесением многоцветной печати. Продукция фабрики востребована предприятиями края.
– Очень хорошо, что ваше предприятие быстро реагирует на спрос внутри региона. И как результат, почти 100% загруженная площадка. Важно, что наши качественные кубанские продукты питания упаковываются в вашу красивую упаковку, все вместе это и составляет экономику, – подчеркнул губернатор.
По мнению Вениамина Кондратьева, важно, чтобы все краевые предприятия могли работать в связке и оперативно реагировать на потребности друг друга.
С 2014 года предприятие реализует проект создания литейного производства. Часть мощностей – индукционная печь 0,5 тонн – введена в эксплуатацию в 2015 году. В 4 квартале 2017 года планируется возобновить строительство нового литейного цеха под установку дуговой печи объемом загрузки 3 тонны, монтаж которой намечен на конец 2 квартала 2018 года.
Сегодня на предприятии работают 389 человек, а среднемесячная заработная плата в июне текущего года составила 18 600 рублей.
Также губернатор побывал на ЗАО «Кабельный завод «Кубанькабель», основной специализацией которого является производство монтажных, волоконно-оптических, телефонных, контрольных, силовых кабелей. Предприятие входит в структуру инжиниринговой компании «Герда», работа которой направлена на внедрение современных методов учета продукции и обеспечения безопасности технологического процесса на объектах нефтяной и газоперерабатывающей промышленности.
По словам генерального директора завода Дмитрия Михайленко, последнее время предприятие испытывает проблемы со сбытом. На рынок поступает контрафактная кабельная продукция, не соответствующая стандартам.
– Контрафакт дешевле оригинальной продукции, и, к сожалению, он пока присутствует на рынке. В таких условиях нужно агрессивнее вести себя на рынке, совершенствовать маркетинг. Безусловно, край поможет найти покупателей на внутреннем рынке, но и сам завод должен вести себя активно. Ваша продукция востребована. Нужно брать качеством, – акцентировал губернатор.
Напомним, Вениамин Кондратьев прибыл сегодня с рабочей поездкой в Армавир, где проведет заседание Совета по промышленности Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...