, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рашид Темрезов распорядился отремонтировать дорогу к новому образовательному комплексу «Школа плюс детский сад»

4fcad5d06c3c7b99f316b8da73c300bcГлава Карачаево-Черкесии вместе с вице-премьером КЧР Муратом Озовым и главой администрации Прикубанского района Хусейном Казиевым оценил ход работ по строительству и благоустройству территории школы на 180 мест и детского сада на 75 мест в ауле Холоднородниковский.

Объект начали строить по поручению руководителя региона взамен старой, постройки 1936 года, где сейчас учатся 120 учеников, а детского сада в ауле нет вообще. Образовательный комплекс «школа плюс детский сад» будут сданы в эксплуатацию в год 25-летия Карачаево-Черкесии, сообщает НИА-Кавказ.

 Строительство новых образовательных объектов практически завершено, ведутся отделочные работы в помещениях и благоустройство прилегающей территории. Глава республики поручил строителям на данном этапе тесно взаимодействовать с педагогическим коллективом, которому предстоит в дальнейшем эксплуатировать образовательный комплекс. Главе района было дано поручение плотно заниматься вопросами внутреннего оснащения учебных и вспомогательных помещений специальной техникой, оборудованием, мебелью и мягким инвентарем.

Еще одно распоряжение Рашид Темрезов дал относительно ремонта дороги к образовательному комплексу для удобства школьников и жителей аула, которые получат не только новую школу, но и образовательный и культурный центр, где будут организованы досуговые и спортивные секции не только для детей, но и взрослых.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...