, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани идет строительство детского развлекательного парка «Книга Джунглей»

 Проект реализуется в рамках соглашения, заключенного краевым министерством курортов, туризма и олимпийского наследия, муниципалитетом Анапы и инвестором на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». 
Общий объем капиталовложений, необходимых для создания «Книги Джунглей», оценивается в сумму 1,5 млрд рублей. На эти средства на территории парка города-курорта предполагается построить современный комплекс аттракционов для взрослых и детей. На идущем сейчас этапе реализации проекта получено разрешение на строительство, проведены переговоры с техническими службами по подключению к инженерной инфраструктуре. 
Также инвестор ведет работы по благоустройству территории и приступил к монтажу аттракционов, одним из которых станет 70-метровое колесо обозрения. Планируется, что проект будет полностью реализован в следующем году.
На сегодняшний день в курортной сфере региона в активной стадии реализации находятся свыше 30 соглашений о намерениях в инвестиционной сфере на сумму более 28 млрд рублей. Только в этом году в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи заключено 10 соглашений по реализации инвестиционных проектов стоимостью 1,3 млрд рублей, что позволит создать в крае более 400 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия. 
Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...