, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани идет строительство детского развлекательного парка «Книга Джунглей»

 Проект реализуется в рамках соглашения, заключенного краевым министерством курортов, туризма и олимпийского наследия, муниципалитетом Анапы и инвестором на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». 
Общий объем капиталовложений, необходимых для создания «Книги Джунглей», оценивается в сумму 1,5 млрд рублей. На эти средства на территории парка города-курорта предполагается построить современный комплекс аттракционов для взрослых и детей. На идущем сейчас этапе реализации проекта получено разрешение на строительство, проведены переговоры с техническими службами по подключению к инженерной инфраструктуре. 
Также инвестор ведет работы по благоустройству территории и приступил к монтажу аттракционов, одним из которых станет 70-метровое колесо обозрения. Планируется, что проект будет полностью реализован в следующем году.
На сегодняшний день в курортной сфере региона в активной стадии реализации находятся свыше 30 соглашений о намерениях в инвестиционной сфере на сумму более 28 млрд рублей. Только в этом году в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи заключено 10 соглашений по реализации инвестиционных проектов стоимостью 1,3 млрд рублей, что позволит создать в крае более 400 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия. 

Интервью
Краснодарский край будет работать над повышением сервиса и развитием транспортной и коммунальной инфраструктуры
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о реализуемых мерах по повышению привлекательности курортов региона, объяснил важность введения курортного сбора, и отметил способы привлечения капитала в реконструкцию и модернизацию санаторно-курортного фонда Кубани.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...