, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кубаньэнерго направило 200 млн рублей на модернизацию объектов Адыгейского энергорайона

В филиале ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети с начала текущего года энергетики выполнили реконструкцию и техническое перевооружение энергообъектов – воздушных линий электропередачи и электроподстанций на общую сумму 214 млн рублей.

При реконструкции воздушной линии электропередачи 10 кВ, обеспечивающей подачу электроэнергии в поселок Цуревский Апшеронского района Кубани, специалисты впервые применили композитные опоры.

Новый тип конструкции изготавливают из армированных полимерных материалов – композита. Опоры обладают рядом уникальных свойств – небольшим весом и высокими диэлектрическими свойствами. При использовании композитных опор эксплуатационные расходы практически отсутствуют, а срок службы может достигать 120 лет.

Энергетики также выполнили реконструкцию трех километров воздушной линии электропередачи 10 кВ, питающей потребителей пригорода Майкопа – станицы Ханской. В техническое перевооружение объекта вложено порядка 6 млн рублей.

Завершается реконструкция подстанции «Хаджох» в Майкопском районе Адыгеи. На объекте установлен силовой трансформатор, выполнены перенос воздушных линий электропередачи «Черемушки – Хаджох», «Новосвободная – Хаджох» и техническое переоснащение энергообъекта современным оборудованием отечественного производства, сообщает пресс-служба Кубаньэнерго. 

– Работы по модернизации энергохозяйства будут продолжены. В текущем году мы также планируем выполнить реконструкцию подстанции 110 кВ «Северная» в Майкопе. На объекте установим два высокотехнологичных силовых трансформатора общей мощностью 80 МВА, что увеличит мощность объекта в полтора раза. Техническое перевооружение подстанции повысит надежность энергоснабжения промышленной территории республиканской столицы и ряда населенных пунктов двух муниципальных образований – Майкопа и Майкопского района, создаст запас мощности для подключения новых потребителей, – сообщил директор Адыгейских электрических сетей Юрий Хомиченко.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...