, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вячеслав Битаров обсудил с министром по делам Северного Кавказа вопросы передачи республике земель ФАНО

НИА-Кубань

IMG 0292 0Находясь в рабочей командировке в Москве, Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым и помощником Президента России Андреем Фурсенко. Во встрече также принимал участие Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.

Обсуждался вопрос передачи республике земель, находящихся в федеральной собственности, в том числе, закрепленных за научными организациями ФАНО (Федеральное агентство научных организаций).

Как отметил Вячеслав Битаров, Северная Осетия испытывает острую нехватку земель, что затрудняет как развитие аграрного сектора экономики, так и лишает возможности удовлетворять обращения крупных инвесторов, желающих реализовать выгодные для РСО-Алания проекты.

Вместе с тем, подчеркнул руководитель республики, проведенная в 2016 году инвентаризация показала, что более 6 тысяч гектаров земельных угодий, закрепленных за организациями ФАНО, не используются в научных целях.

По итогам встречи было принято решение о создании рабочей группы по данному вопросу. В ближайшее время планируется проведение совещания во Владикавказе с участием Льва Кузнецова, Андрея Фурсенко и руководителя Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаила Котюкова.

Напомним, ранее Глава Северной Осетии не раз поднимал вопрос передачи не используемых по назначению федеральных земель в собственность республики. В частности, данная тема обсуждалась на встрече Вячеслава Битарова с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Интерес инвесторов к АПК однозначно растёт»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка рассказал о некоторых результатах работы агропромышленного комплекса региона, объяснил, как повлияла погода на урожай зерновых, фруктов и ягод и ответил, почему рекорды в АПК не всегда приводят к успеху.

 
 Подписка на новости