, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вячеслав Битаров обсудил с министром по делам Северного Кавказа вопросы передачи республике земель ФАНО

IMG 0292 0Находясь в рабочей командировке в Москве, Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым и помощником Президента России Андреем Фурсенко. Во встрече также принимал участие Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.

Обсуждался вопрос передачи республике земель, находящихся в федеральной собственности, в том числе, закрепленных за научными организациями ФАНО (Федеральное агентство научных организаций).

Как отметил Вячеслав Битаров, Северная Осетия испытывает острую нехватку земель, что затрудняет как развитие аграрного сектора экономики, так и лишает возможности удовлетворять обращения крупных инвесторов, желающих реализовать выгодные для РСО-Алания проекты.

Вместе с тем, подчеркнул руководитель республики, проведенная в 2016 году инвентаризация показала, что более 6 тысяч гектаров земельных угодий, закрепленных за организациями ФАНО, не используются в научных целях.

По итогам встречи было принято решение о создании рабочей группы по данному вопросу. В ближайшее время планируется проведение совещания во Владикавказе с участием Льва Кузнецова, Андрея Фурсенко и руководителя Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаила Котюкова.

Напомним, ранее Глава Северной Осетии не раз поднимал вопрос передачи не используемых по назначению федеральных земель в собственность республики. В частности, данная тема обсуждалась на встрече Вячеслава Битарова с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...