, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дагестан может претендовать на проведение в 2018 году чемпионата Европы по борьбе

331616d92a0ed662b5777cddbb9859c0 XL10 августа Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов встретился с первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России Георгием Брюсовым.

Стороны обсудили возможную перспективу проведения в 2018 году чемпионата Европы по борьбе на территории Дагестана.

Озвучив приветствия в адрес высокого гостя, Абдусамад Гамидов подчеркнул: «Мы всегда чувствуем Вашу поддержку, в том числе при проведении в республике значимых мероприятий, например, Кубка мира, а также в строительстве спортивных сооружений. Вы помогли нам и при возведении памятника в штаб-квартире Объединенного мира борьбы в Швейцарии в честь легендарного борца Али Зурканаевича Алиева.

И сегодняшний Ваш приезд в качестве представителя Международной федерации борьбы, чтобы проверить наличие условий для проведения чемпионата Европы в 2018 году, говорит о многом. Со своей стороны, мы готовы сделать для этого все необходимое. Могу Вас заверить, что и руководство республики, и народ Дагестана заинтересованы в том, чтобы чемпионат прошел в нашем регионе. В первую очень, это будет проявлением уважения к борцам и всему борцовскому сообществу, добившемуся больших успехов. И хочется, чтобы Международная федерация борьбы приняла окончательное решение о проведении чемпионата у нас в республике. Для этого максимально комфортные условия мы создадим».

В свою очередь, Георгий Брюсов констатировал, что Дагестан имеет все шансы для проведения престижных состязаний европейского уровня: «Могу со всей ответственностью заявить, что Дагестан с полным правом претендует на проведение этого крупнейшего турнира. Дагестан – одна из самых спортивных республик, здесь около 42 тыс. молодых людей занимаются борьбой. Это самый высокий показатель по стране. Очень часто сюда приезжают команды со всего мира. Как говорят: «Если ты не победил на турнире Али Алиева, тебе рано претендовать на чемпионат мира и олимпийские высоты».

Также было отмечено, что возможности спортивной инфраструктуры региона за последние несколько лет серьезно выросли. «Мы видим, как много объектов открывается в Каспийске и Махачкале, или же готовится к открытию. На всех объектах молодежь занимается спортом. Это говорит о том, что усилия, которые предпринимаются руководством республики при поддержке Минспорта, дают свои плоды. Мы будем работать над тем, чтобы получить право проведения в 2018 году чемпионата Европы по борьбе именно в Дагестане. В ближайшее время инспекционный отчет будет направлен в Международную федерацию борьбы», - заявил Георгий Брюсов.


Интервью
Краснодарский край будет работать над повышением сервиса и развитием транспортной и коммунальной инфраструктуры
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о реализуемых мерах по повышению привлекательности курортов региона, объяснил важность введения курортного сбора, и отметил способы привлечения капитала в реконструкцию и модернизацию санаторно-курортного фонда Кубани.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...