, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 63 млн рублей получит Краснодарский край на создание детского технопарка «Кванториум»

НИА-Кубань

Минобрнауки России выбрало 13 регионов, которым будут выделены субсидии на современные площадки дополнительного научно-технического образования детей. В их числе – Кубань.

Как сообщили в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики, уже завтра в «Сколково» состоится первое установочное совещание, в ходе которого будут обсуждаться организационные вопросы по созданию «Кванториума». Участие в нем примут специалисты краевого министерства.

Согласно распоряжению губернатора о комплексе мер по созданию системы детских технопарков на Кубани, предусмотрено открытие «Кванториума» в Краснодаре в сентябре 2018 года. Из краевого бюджета на эти цели также выделят свыше 20 млн рублей.

Предполагается, что на площадке технопарка школьники будут обучаться по программам естественно-научной и технической направленности, среди которых – IT, робототехника, 3D-моделирование, архитектурный и инженерный дизайн, проектирование беспилотных транспортных средств, создание проектов в сфере альтернативной энергетики и т.д.

Проект сможет охватить порядка тысячи участников, а к 2020 году может быть увеличен до 3,5 тысяч человек.

Выделенные средства – более 83 млн рублей – пойдут на закупку современного оборудования для создания шести лабораторий различного профиля. «Кванториум» станет инновационной площадкой, направленной на раннюю подготовку кадров в сфере инженерных наук, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Интерес инвесторов к АПК однозначно растёт»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка рассказал о некоторых результатах работы агропромышленного комплекса региона, объяснил, как повлияла погода на урожай зерновых, фруктов и ягод и ответил, почему рекорды в АПК не всегда приводят к успеху.

 
 Подписка на новости