, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Туроператоры могут получить субсидии для организации отдыха на курортах Краснодарского края

НИА-КУБАНЬ

Субсидии из федерального бюджета предлагается выделять на перевозку туристических групп на регулярных, чартерных рейсах авиакомпаний и по железной дороге.

Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на информацию министерства транспорта России. По данным издания, минтранс совместно с министерством культуры страны разрабатывает механизм субсидирования перевозок туристов на популярные российские курорты, который может начать действовать в следующем году. Речь идет о выделении 1 млрд рублей, которые туроператоры смогут использовать при организации перевозки туристических групп на регулярных и чартерных рейсах авиакомпаний и по железной дороге. В результате стоимость туров для отдыхающих может снизиться примерно на 10%. На первом этапе субсидии планируется ввести для организации отдыха на курортах Краснодарского края и Крыма.

Субсидии предлагается выделять туроператорам при выполнении ими определенных условий, направленных на стимулирование внутренних туристских потоков, и с учетом заказанных ими чартерных рейсов. Подобный механизм субсидирования соответствует международной практике и применяется, например, в Турции и Израиле, где туроператоры получают деньги за каждого перевезенного туриста.

По данным издания, в ближайшее время ведомства планируют направить запрос в министерство финансов России с просьбой рассмотреть возможность выделения министерству культуры или Ростуризму необходимого финансирования из федерального бюджета. В случае положительного решения, ожидается, что реализация программы начнется уже в 2018 году.

По мнению экспертов, субсидирование перевозок туристов на российские курорты в рамках турпакета не только будет способствовать развитию и поддержке внутреннего туризма, но и повысит привлекательность курортных территорий страны, их конкурентоспособность в условиях открывшейся для отечественных туристов возможности отдыха в Турции, сообщает пресс-служба краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия. 

В рамках акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ» вышел очередной социальный видеоролик

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...