, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Туроператоры могут получить субсидии для организации отдыха на курортах Краснодарского края

Субсидии из федерального бюджета предлагается выделять на перевозку туристических групп на регулярных, чартерных рейсах авиакомпаний и по железной дороге.

Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на информацию министерства транспорта России. По данным издания, минтранс совместно с министерством культуры страны разрабатывает механизм субсидирования перевозок туристов на популярные российские курорты, который может начать действовать в следующем году. Речь идет о выделении 1 млрд рублей, которые туроператоры смогут использовать при организации перевозки туристических групп на регулярных и чартерных рейсах авиакомпаний и по железной дороге. В результате стоимость туров для отдыхающих может снизиться примерно на 10%. На первом этапе субсидии планируется ввести для организации отдыха на курортах Краснодарского края и Крыма.

Субсидии предлагается выделять туроператорам при выполнении ими определенных условий, направленных на стимулирование внутренних туристских потоков, и с учетом заказанных ими чартерных рейсов. Подобный механизм субсидирования соответствует международной практике и применяется, например, в Турции и Израиле, где туроператоры получают деньги за каждого перевезенного туриста.

По данным издания, в ближайшее время ведомства планируют направить запрос в министерство финансов России с просьбой рассмотреть возможность выделения министерству культуры или Ростуризму необходимого финансирования из федерального бюджета. В случае положительного решения, ожидается, что реализация программы начнется уже в 2018 году.

По мнению экспертов, субсидирование перевозок туристов на российские курорты в рамках турпакета не только будет способствовать развитию и поддержке внутреннего туризма, но и повысит привлекательность курортных территорий страны, их конкурентоспособность в условиях открывшейся для отечественных туристов возможности отдыха в Турции, сообщает пресс-служба краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия. 


Интервью
Краснодарский край будет работать над повышением сервиса и развитием транспортной и коммунальной инфраструктуры
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о реализуемых мерах по повышению привлекательности курортов региона, объяснил важность введения курортного сбора, и отметил способы привлечения капитала в реконструкцию и модернизацию санаторно-курортного фонда Кубани.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...