, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У Геленджика появился новый город-побратим

Решение о сотрудничестве между муниципальным образованием город-курорт Геленджик и городом Айя-Напа принято депутатами городской Думы Геленджика на очередной сессии. Такое же решение принял законодательный орган власти Айя-Напы.

Между Геленджиком и Айя-Напой есть определенные сходства – оба города - курортные, расположены на побережье морей, активно развиваются.

Подписание договора о побратимстве позволит установить долгосрочные деловые и дружественные связи между предприятиями курортной индустрии, культурными, молодежными, спортивными учреждениями, даст возможность напрямую обмениваться опытом работы, что поспособствует развитию туризма в городах-побратимах.

Планируется, что церемония подписания договора состоится в сентябре в городе Аяй-Напе. В настоящее время рабочая группа занимается подготовкой проекта соглашения.

Стоит отметить, что весной текущего года делегация муниципалитета Айя-Напы во главе с мэром Яннисом Карузосом посетила город Геленджик. Каждый день киприотов на курорте был насыщен интересными мероприятиями, что позволило делегации поближе познакомиться с городом.

Добавим, что на сегодняшний день договоры о побратимстве у города-курорта Геленджик заключены с городами Ангулем (Франция), Хильдесхайм (Германия), Каллифея (Греция), Витебск (Республика Беларусь) и Нетания (Израиль), сообщает пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик. 

 


Интервью
Краснодарский край будет работать над повышением сервиса и развитием транспортной и коммунальной инфраструктуры
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о реализуемых мерах по повышению привлекательности курортов региона, объяснил важность введения курортного сбора, и отметил способы привлечения капитала в реконструкцию и модернизацию санаторно-курортного фонда Кубани.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...