, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Агрофирма «Южная» начала реализацию столового винограда под тремя торговыми марками

Сырьевая база компании «Кубань-Вино» - агрофирма «Южная» начала оптовую продажу столовых сортов винограда. Планируется реализовать виноград семи сортов: белые – Августин и Аркадия, красные – Аттика, Кардинал, Молдова и Кутузовский, розовый - Кишмиш лучистый.

«С этого года агрофирма взяла курс на расширение прямых каналов сбыта столового свежего винограда под торговыми марками «Кубань-Вино», «Южная» и «Шато Тамань». Мы запустили совместный проект продажи винограда в сети гипермаркетов «Тандер», где планируем реализовать не менее 500 тонн. Кроме того, мы ежедневно отгружаем более 230 тонн в другие федеральные и региональные торговые сети», - рассказал директор АФ «Южная» Сергей Тарахно.

Более того, «Южная» имеет техническую возможность по кратковременному (единовременно 600 тонн) и долговременному (на срок с октября до февраля - 250 тонн) хранению винограда. На виноградниках агрофирмы под столовые сорта отдано более 1000 га земли.

Агрофирма «Южная» вместе с ООО «Кубань-Вино» входит в состав винного холдинга «Ариант». Она обладает самыми обширными виноградниками в России (более 12 000 га), заводом первичной переработки винограда в ст. Тамань, а также высокотехнологичным и крупнейшим в стране питомником виноградных саженцев (он был запущен в апреле 2017 года), сообщает пресс-служба «Кубань-Вино».

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...