, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Краснодарский край за год поднялся на 28 пунктов в рейтинге регионов по уровню содействия развитию конкуренции

9b2200c9f89c24ce0bb8ccca1cc28482

 

Вице-губернатор Краснодарского края Игоря Галась провел заседание Совета по содействию развитию конкуренции в Краснодарском крае.

В мероприятии приняли участие члены Совета из органов исполнительной власти края и территориальных федеральных структур, представители муниципалитетов, научного сообщества, общественности и бизнеса региона.

Совет функционирует для сопровождения и контроля процесса внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, и качество этой работы – один из критериев оценки эффективности глав регионов, а также региональных органов исполнительной власти при составлении федерального рейтинга.

Говоря о реализации Стандарта конкуренции,  Игорь Галась сообщил, что регионы реализуют положения Стандарта третий год. Но Кубань не стала пилотным регионом, поэтому сегодня край еще на догоняющих позициях. Вместе с тем, вице-губернатор отметил, что Краснодарский край работает над реализацией Стандарта активно и есть серьезный прогресс.

- Результаты иллюстрирует ежегодный рейтинг уровня содействия развитию конкуренции, составляемый АСИ совместно с Аналитическим центром при Правительстве РФ. Если по итогам 2015 года мы занимали 49 место, то по итогам 2016 поднялись на 21, - сообщил Игорь Галась.

Министр экономики края, Александр Руппель, выступая с основным докладом, также акцентировал внимание на положении края в общей рейтинговой таблице.

 - Текущая задача  – рывок в первую десятку. Но высокая позиция в рейтинге  должна быть не целью, а следствием реальных, ощутимых позитивных изменений на рынках товаров и услуг, как для потребителей, так и для бизнеса, - заявил он.   

Как отметил министр, предпосылки к подъему в рейтинге есть. Региональная дорожная карта, которая выполняется органами исполнительной власти совместно с муниципальными образованиями, реализуется успешно, степень ее исполнения – более 93%.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...