, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Краснодарский край за год поднялся на 28 пунктов в рейтинге регионов по уровню содействия развитию конкуренции

НИА-КУБАНЬ

9b2200c9f89c24ce0bb8ccca1cc28482

 

Вице-губернатор Краснодарского края Игоря Галась провел заседание Совета по содействию развитию конкуренции в Краснодарском крае.

В мероприятии приняли участие члены Совета из органов исполнительной власти края и территориальных федеральных структур, представители муниципалитетов, научного сообщества, общественности и бизнеса региона.

Совет функционирует для сопровождения и контроля процесса внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, и качество этой работы – один из критериев оценки эффективности глав регионов, а также региональных органов исполнительной власти при составлении федерального рейтинга.

Говоря о реализации Стандарта конкуренции,  Игорь Галась сообщил, что регионы реализуют положения Стандарта третий год. Но Кубань не стала пилотным регионом, поэтому сегодня край еще на догоняющих позициях. Вместе с тем, вице-губернатор отметил, что Краснодарский край работает над реализацией Стандарта активно и есть серьезный прогресс.

- Результаты иллюстрирует ежегодный рейтинг уровня содействия развитию конкуренции, составляемый АСИ совместно с Аналитическим центром при Правительстве РФ. Если по итогам 2015 года мы занимали 49 место, то по итогам 2016 поднялись на 21, - сообщил Игорь Галась.

Министр экономики края, Александр Руппель, выступая с основным докладом, также акцентировал внимание на положении края в общей рейтинговой таблице.

 - Текущая задача  – рывок в первую десятку. Но высокая позиция в рейтинге  должна быть не целью, а следствием реальных, ощутимых позитивных изменений на рынках товаров и услуг, как для потребителей, так и для бизнеса, - заявил он.   

Как отметил министр, предпосылки к подъему в рейтинге есть. Региональная дорожная карта, которая выполняется органами исполнительной власти совместно с муниципальными образованиями, реализуется успешно, степень ее исполнения – более 93%.

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...