, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Олимпийские знания – всему миру

studyzdaniyaОлимпийское образование Сочи покоряет мир. В Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) стартовал новый учебный год. За парты сели представители 15 государств, желающие стать высококлассными спортивными менеджерами.

- Это пятый набор Российского Международного Олимпийского Университета. Сегодня смело можно сказать, что университет состоялся, он международно-признан, мы буквально ворвались в мировую элиту образования по подготовке спортивных менеджеров. Высокое качество нашей программы обучения подтвердил рейтинг журнала Sport Business International. Мы вошли в десятку лучших в мире. Учитывая, что существует около тысячи похожих курсов - это очень хорошее достижение. Неудивительно, что к нам на учебу приезжают из разных стран. Студентами Олимпийского Университета за время его работы стали представители уже 48 государств, - отметил ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов.

Студенты РМОУ - представители национальных олимпийских комитетов, спортивных федераций и организаций из Ганы, Индии, Испании, Казахстана, Кении, Китая, Колумбии, Мексики, Парагвая, России, Уганды, Финляндии и Эфиопии. Есть и слушатели из самых экзотических стран – Суринама и Тринидад и Тобаго. Многие – обладатели грантов Благотворительного фонда Владимира Потанина. За их плечами серьезный спортивный и управленческий опыт, работа в структурах олимпийского движения, федерациях, футбольных клубах, общественных организациях и индустрии фитнеса.

- Я работаю в Национальном Олимпийском Комитете Парагвая. Когда узнал о возможности приехать в Сочи, ни минуты не раздумывал. Это же город олимпийского наследия. В Олимпийском Университете собраны самые лучшие преподаватели. Уверен, за год учебы смогу получить знания, которые буду применять для развития спорта не только в моей стране, но и во всем регионе, - поделился планами Бруно Сапиенза из Парагвая.

Развивать спорт, не в Латинской Америке, а на Алтае намерен Сергей Хорохордин. Двукратный чемпион Европы по спортивной гимнастике, завершив спортивную карьеру, уже несколько лет занимает пост старшего тренера края. Сегодня знаменитый атлет вместе с представителями 16 регионов страны – студент Олимпийского Университета.

- Поступить в Российский Международный Олимпийский Университет хотел еще в 2014 году, но был занят в спортивной карьере. Сегодня моя мечта сбылась. Для меня учеба – не просто Сочи, море и солнце, четко знаю, чего мне не хватает для того, чтобы занять руководящую должность, активнее развивать спорт в родном Алтайском крае, - подчеркнул Сергей Хорохордин.

Студентам предстоит изучить темы «Экономика спорта и олимпийских игр», «Управление, политика и олимпийское движение», «Исследования в спортивном менеджменте», «Спорт и олимпийские игры как бизнес», «Спортивный маркетинг и коммуникации». Преподают на курсе известные российские и зарубежные эксперты, профессора из ведущих университетов и олимпийских исследовательских центров разных стран мира. Большое внимание будет уделяться практическим занятиям и стажировкам. Обучение проходит в современном кампусе, созданном компанией «Юниверсити Плаза» в центре Сочи.

- Программа РМОУ «Мастер спортивного администрирования» обеспечивает глубокое погружение не только в лучшую практику управления спортивными объектами, но и в олимпийскую культуру и международный контекст. Уверена, что навыки, которые получат студенты по итогам обучения в университете, будут иметь значение как для карьеры каждого из них, так и в целом для развития спорта, - подчеркнула заместитель министра спорта  России Наталья Паршикова.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...