, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Краснодар вошел в тройку самых бюджетных городов для путешествий этой осенью

НИА-Кубань

krasnodar-russia123Рейтинг составило национальное аналитическое агентство ТурСтат.  Краснодар занял третье место в рейтинге среди городов, популярных у туристов, где стоимость отдыха составляет от двух до двух с половиной тысяч рублей в сутки. В суточный бюджет поездки вошли средняя стоимость проживания вдвоем в гостинице или апартаментах, обеда в кафе и посещения городского музея в ценах сентября этого года.

По данным агентства, в нынешнем году внутренний туризм в России может увеличиться до 60 миллионов человек за счет роста событийного туризма в регионах страны: гастрономических фестивалей, этнографических праздников, культурных событий и других мероприятий.

Так, в Краснодарском крае осенью пройдут более 100 событий. Это и выступления известных актеров, артистов, спортивные состязания мирового и российского уровня, и всевозможные фестивали, форумы, выставки. Только в сентябре этого года на Кубани пройдут III Всероссийский фестиваль колокольного звона и духовного песнопения «Благовест у моря» в Анапе, Фестиваль армянской культуры «Золотой абрикос» в Туапсе, рыбный фестиваль «Сочи Fish Market» и другие мероприятия, сообщает пресс-служба краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия. 

 

 

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости