, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Увеличение числа хоккейных площадок будет способствовать оздоровлению нации - Третьяк

Увеличение числа хоккейных площадок в России будет помогать решать многие социальные проблемы, а также способствовать оздоровлению нации. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации хоккея России (ФХР), трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк.

По итогам заседания Совета по спорту при президенте РФ, состоявшегося 22 апреля 2016 в Казани, было поручено разработать и утвердить подпрограмму развития хоккея в России на 2018-2020 годы в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ФЦП). Программа, в частности, предусматривает создание новых центров хоккея в федеральных округах.

"С 2018 года вступит в действие подпрограмма развития хоккея в России, - сказал Третьяк. - Нам необходимо увеличить количество простых хоккейных площадок, коробок. Мы уже начинаем к этому готовиться. Нам нужна массовость - от Калининграда до Владивостока".

"В Канаде 3 тысячи крытых катков, в Америке - 2 тысячи, а у нас около 500, хотя популярность хоккея очень высокая, по количеству коробок на душу населения мы уступаем даже Швейцарии, - добавил Третьяк. - Развивая хоккей, мы решаем в первую очередь социальную проблему, оздоравливаем детишек, это социальная задача. Уводим мальчишек от компьютеров, телевизоров, от плохих вещей, а им очень важно быть спортивными и сильными, это необходимо в первую очередь. А в профессиональный хоккей попадет полпроцента занимающихся, остальные уйдут в другие профессии, но будут здоровыми людьми".

ФЦП реализуется Министерством спорта РФ в целях создания условий, обеспечивающих возможность гражданам систематически заниматься физической культурой и спортом. Программа направлена на повышение конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене, а также успешное проведение в Российской Федерации крупнейших международных спортивных соревнований.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...