, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Десять промышленных предприятий Кубани получат финансовую поддержку за счет средств краевой госпрограммы

Организации, прошедшие конкурсный отбор, получат средства господдержки на общую сумму порядка 43 млн рублей.

Так, субсидии предоставляются в рамках программы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности».

Победителями конкурса стали машиностроительные предприятия АО «Кубаньжелдормаш» и ОАО «Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В. Воровского», производитель косметики «Аванта», предприятие легкой промышленности «Роспромторг», производитель упаковки ООО «Лидерпласт», производитель тротуарной плитки и элементов благоустройства ООО «Выбор-С», а также компания «Волшебная свежесть», реализующая на территории Краснодарского края инвестиционный проект по созданию современного производства импортозамещающей продукции – бытовой химии и гигиенических изделий.

– Полученные субсидии направлены на возмещение части затрат по кредитам, а также средств, связанных с реализацией новых инвестиционных проектов и осуществлением образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, – сообщил Иван Куликов, руководитель регионального департамента промышленной политики.

Он также добавил, что заявки на получение средств будут приниматься до их полного освоения в рамках действующей госпрограммы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...