, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Десять промышленных предприятий Кубани получат финансовую поддержку за счет средств краевой госпрограммы

НИА-Кубань

Организации, прошедшие конкурсный отбор, получат средства господдержки на общую сумму порядка 43 млн рублей.

Так, субсидии предоставляются в рамках программы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности».

Победителями конкурса стали машиностроительные предприятия АО «Кубаньжелдормаш» и ОАО «Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В. Воровского», производитель косметики «Аванта», предприятие легкой промышленности «Роспромторг», производитель упаковки ООО «Лидерпласт», производитель тротуарной плитки и элементов благоустройства ООО «Выбор-С», а также компания «Волшебная свежесть», реализующая на территории Краснодарского края инвестиционный проект по созданию современного производства импортозамещающей продукции – бытовой химии и гигиенических изделий.

– Полученные субсидии направлены на возмещение части затрат по кредитам, а также средств, связанных с реализацией новых инвестиционных проектов и осуществлением образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, – сообщил Иван Куликов, руководитель регионального департамента промышленной политики.

Он также добавил, что заявки на получение средств будут приниматься до их полного освоения в рамках действующей госпрограммы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



 


Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «Для успешного развития территории, экономика должна быть диверсифицированной»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие рекорды уже поставили кубанские аграрии в этом году, как повлияло открытие Крымского моста на туристическую отрасль Кубани, а также объяснил как развитие промышлености и транспорта укрепят экономические позиции региона.  

 
 Подписка на новости