, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил кубанцев с Днем освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских оккупантов

НИА-КУБАНЬ


e36618c9634dff3084f3f3c7838c4df0Торжественное мероприятие, посвященное 74-й годовщине, прошло сегодня  в филармонии имени Г.Ф. Пономаренко. 
Участие в нем приняли председатель ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернаторы, делегации из муниципалитетов края, участники ВОВ, представители краевого совета ветеранов и молодежных организаций.

Обращаясь к присутствующим, глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что 74 года назад – в октябре 1943-го – войска Северо-Кавказского фронта сбросили противника с Таманского полуострова, окончательно освободили Кубань.

– Сотни тысяч советских солдат отдали свои жизни, освобождая наш край. Город–герой Новороссийск, города воинской славы Туапсе и Анапа – это героические страницы, которые навсегда вписаны в историю Великой Победы. А сколько подвигов остались неизвестными! Мальчишки и девчонки,  те, кто защищал свои города и станицы, боролись с оккупантами. Володя Головатый, Лида Воскресенская – они сделали недетский выбор. Потому что понимали, каждый их поступок – приближает победу, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что 35 тысяч жителей края были замучены и убиты за 186 дней немецко-фашистской оккупации, но Кубань выжила, не покорилась, и об этом необходимо рассказывать детям, подчеркнул губернатор.

– Сегодня мы отмечаем этот день на календаре, а должны праздновать событие. Мы в огромном долгу перед поколением Освободителей! Это великое право – гордиться своими предками, – акцентировал глава региона.

Он добавил, что необходимо ответственно подходить к празднованию этой даты, организовывать тематические мероприятия во всех муниципалитетах, проводить в школах уроки и классные часы, посвященные освобождению края от немецко-фашистских оккупантов.

Как отметил, в свою очередь, Юрий Бурлачко, на Кубани нет ни одного дома, где бы не испытали тягот войны, победу ковали всем миром.

– Мы собрались здесь, чтобы отдать дань памяти. От депутатов Законодательного собрания края и от себя лично поздравляю всех с этой памятной датой. Спасибо и низкий поклон ветеранам за мужество, героизм и мирное небо, – добавил Юрий Бурлачко.

Также с памятной датой присутствующих поздравил председатель краевого совета Краснодарской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Евгений Шендрик, пожелав ветеранам крепкого здоровья.

Завершилась официальная часть праздничным концертом и награждением участников торжественного мероприятия. Затем губернатор пообщался с ветеранами за чашкой чая, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...