, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В бюджете Северной Осетии на 2018 год будут предусмотрены ассигнования для подготовки проектно-сметной документации на строительство социально важных объектов

454 0В республиканской адресной инвестиционной программе 2018 года, которая является важной частью формируемого бюджета, будут заложены средства на подготовку проектно-сметной документации, необходимой для строительства новых социально важных объектов, реконструкцию и ремонт существующих, сообщает НИА-Кавказ.

Об этом заявил на очередном заседании председатель Правительства Таймураз Тускаев в ходе рассмотрения результатов мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления РСО-Алания.

В прошлом году, напомнил премьер, были введены в строй несколько объектов, и эта работа продолжилась в текущем году.

- Есть взаимодействие органов местного самоуправления с профильными министерствами по определению объектов, которые нуждаются в ремонте или реконструкции, обосновывается необходимость строительства новых объектов. Для участия в следующем году в целевых программах важно качественно подготовить проектно-сметную документацию, пройти все необходимые процедуры, защитить ее в федеральных органах исполнительной власти, - сказал Таймураз Тускаев.

При этом, обращаясь к руководителям муниципалитетов, председатель Правительства сообщил о том, что при формировании бюджета на 2018 год администрация местного самоуправления Моздокского района предусмотрела финансовые средства для подготовки проектно-сметной документации на новые объекты, и такую практику следует взять на вооружение другим органам местной власти.

Комментируя результаты мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления РСО-Алания, которые были представлены министерством экономического развития, Таймураз Тускаев отметил, что по всем девяти разделам есть ощутимые и позитивные подвижки, в частности, речь шла о развитии малого и среднего предпринимательства, жилищном строительстве, обеспеченности детскими садами, качестве образования, состоянии жилищно-коммунального хозяйства.  

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...