, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Украшение фестиваля – легендарные КАМАЗы

KamaziВ Сочи для участия в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов на своих легендарных машинах прибыли экипажи знаменитой российской команды "КАМАЗ-мастер". Посланцы завода КАМАЗ из Набережных Челнов во время форума будут работать в интерактивной зоне ралли-марафона "Шелковый путь".

Гости фестиваля из разных стран мира смогут здесь побеседовать с неоднократными победителями престижных мировых автомобильных ралли, осмотреть новейшие модели российских гоночных грузовиков и даже покататься на этих машинах.

- На фестивале в Сочи участники из разных стран смогут узнать о важнейших достижениях России в области науки и техники. Очень приятно, что в число таких достижений вошли и наши прекрасные машины, на которых российская команда недавно одержала убедительную победу на ралли "Шелковый путь". Когда на заводе КАМАЗ нас провожали на фестиваль в Сочи, рабочие поставили условие - представить нашу великую страну самым лучшим образом! Мы это обязательно сделаем, чтобы XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в России стал лучшим в истории международного молодежного движения, - рассказал механик команды "КАМАЗ-мастер" Александр Ваничков из Набережных Челнов.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...