, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вопросы повышения эффективности и адресности инвестиций в культуру рассмотрели на заседании Координационного совета по культуре и искусству Ассоциации «Юг»

НИА-Кубань

lapinakonfВ рамках Международного фестиваля «Мир Кавказу» состоялось заседание Координационного совета по культуре и искусству Ассоциации «Юг», с участием руководителей органов культуры Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Встреча глав региональных ведомств была посвящена вопросу повышения эффективности и адресности инвестиций в культуру в условиях существующих бюджетных и ресурсных ограничений.

В своем докладе Председатель Координационного совета министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина рассказала об опыте Краснодарского края в возможности наращивания финансирования отрасли.

По словам министра, благодаря внимательному отношению к развитию культуры со стороны администрации региона, губернатора Вениамина Кондратьева, Законодательного собрания края удалось увеличить вложения в отрасль со стороны краевого бюджета до 4 млрд в 2017 году по сравнению с 3,5 млрд в 2016-м.

Также вырос объем федеральных средств, выделенных региону в рамках целевой программы «Развитие культуры и туризма», в которой министерство культуры Краснодарского края участвует ежегодно. Если в 2016 году он составил  56,7 млн рублей, то в 2017-м – уже 111,3 млн рублей.

Виктория Лапина призвала коллег активно включаться во все программы и проекты, способствующие созданию и продвижению творческих продуктов, укреплению материально-технической базы учреждений культуры и повышению благосостояния работников отрасли, а также использовать возможности спонсорства и государственно-частного партнерства.

 


Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «Для успешного развития территории, экономика должна быть диверсифицированной»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие рекорды уже поставили кубанские аграрии в этом году, как повлияло открытие Крымского моста на туристическую отрасль Кубани, а также объяснил как развитие промышлености и транспорта укрепят экономические позиции региона.  

 
 Подписка на новости