, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новый авиамаршрут свяжет культурную столицу страны с курортным Краснодарским краем

preskonferВ пресс-конференции, посвященной первому полету по маршруту Санкт-Петербург – Краснодар – Санкт-Петербург авиакомпании «Азимут», принял участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.

Давний стратегический партнер министерства курортов региона - компания «Базэл Аэро», в которую входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике, сообщила о начале полетной программы авиакомпании «Азимут» из Международного аэропорта краевой столицы. Авиакомпания «Азимут» планирует развивать региональные перевозки, как внутри Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, так и по маршрутам в города других регионов, минуя московский узел. Уже в ноябре начнется выполнение регулярных рейсов в Махачкалу, в перспективе – открытие еще пяти направлений: Симферополь, Самара, Казань, Омск и Уфа.

По словам генерального директора компании Леонида Сергеева, по предварительным оценкам новый маршрут позволит увеличить пассажиропоток в Краснодаре на 6%, что говорит о стабильном положении авиаперевозчика и его серьезных намерениях.

- Транспортная составляющая в турпродуктах региона – одна из значимых статей расходов туристов, приезжающих отдыхать на курорты Краснодарского края, - отметил на пресс-конференции Христофор Константиниди. - Развитие маршрутной сети региона в обход московского узла позволяет не только сформировать удобную для туристов логистику, но и значительно снизить стоимость перелета, а, следовательно, и турпродукта. Это, в конечном итоге, позволит привлечь на курорты края дополнительное число туристов, повысить конкурентоспособность курортных территорий региона на внутреннем и внешнем рынках.

Напомним, что в июле этого года министерство курортов края пописало соглашение о сотрудничестве с компанией «Базэл Аэро», в рамках которого проводится комплекс работ по продвижению курортов Кубани, как в городах России, так и за рубежом, а также - развитию маршрутной сети региона, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма

и олимпийского наследия Краснодарского края.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...